Источник: Предполагаемый исполнитель покушения на Филина скрылся в последний момент

Предполагаемый исполнитель покушения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина скрылся в последний момент, он объявлен в розыск, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Москвы во вторник.

Ранее во вторник следователи сообщили о задержании предполагаемого преступника. Однако задержанный заявил, что был лишь водителем, привезшим на место преступления непосредственного исполнителя, плеснувшего Филину кислотой в лицо. Задержанный утверждает, что не был осведомлен о готовящемся покушении, но версия о его возможном соучастии отрабатывается.

ГУ МВД Москвы ранее сообщило, что обыски прошли дома у солиста балета ГАБТа Павла Дмитриченко. О его статусе ничего не сообщается.

Покушение на Сергея Филина произошло 17 января. Неизвестный плеснул ему в лицо едкую жидкость, предположительно серную кислоту. Балетмейстер получил ожоги лица II, III и IV степени, а также ожоги глаз. Сначала ему сделали несколько операций в 36-й горбольнице Москвы, затем он уехал долечиваться за границу.