Российские дипломаты подтвердили информацию о смерти Мамышева-Монро на Бали

Российское посольство в Индонезии подтвердило информацию о гибели на Бали художника Владислава Мамышева-Монро. Сейчас дипломаты пытаются связаться с его родными, чтобы начать подготовку к отправке тела на родину. Как заявил пресс-атташе дипмиссии Дмитрий Солодов, почетный консул России на Бали Нуку Камка, который в постоянном режиме отслеживает информацию о ситуации с российскими гражданами на острове, художник скончался при невыясненных обстоятельствах 16 марта в одной из гостиниц. По предварительным данным, он утонул в бассейне.

По словам источника агентства в официальных кругах провинции Бали, Мамышев-Монро утонул в бассейне отеля в городе Кута. Глубина бассейна была около метра. В полиции считают, что это случилось из-за злоупотребления алкоголем. Точную причину смерти художника установит вскрытие.

В последний период холодное время года Мамышев-Монро проводил на Бали. Ближайший спектакль "Полоний" в Москве с его участием был запланирован на 6 апреля.

Владислав Мамышев родился в Ленинграде в 1969 г. В конце 80-х гг. он работал художником и руководителем детского клуба на космодроме Байконур. В 90-х гг. он начал проводить перформансы, на которых перевоплощался в знаменитостей. Одним из его наиболее ярких первых образов стала Мэрилин Монро, чье имя он взял для своего псевдонима. Мамышев-Монро участвовал во многих художественных проектах, снимался в кино и играл в театре. Его работы находятся в Московском музее современного искусства, Московском доме фотографии и в нескольких частных коллекциях. В 2007 г. художник стал лауреатом Премии Кандинского в номинации "Медиапроект года".