На акции оппозиции на Триумфальной площади задержаны 14 человек, в том числе Эдуард Лимонов

14 участников несанкционированной акции оппозиции на Триумфальной площади Москвы, в том числе лидер коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов, задержаны в субботу, сообщает сайт "ОВД-Инфо". На аналогичной акции у Гостиного двора в Петербурге, по данным сайта, задержали девять человек.

31 августа акция в защиту 31-й статьи Конституции была посвящена памяти одного из лидеров Левого фронта и постоянного заявителя акций оппозиции на Триумфальной площади Константина Косякина, скончавшегося 10 августа.

Несмотря на сильный дождь, в акции приняли участие около ста человек. Один из активистов под аплодисменты собравшихся вывесил на колоннах Концертного зала имени Чайковского растяжку с портретом Косякина. После этого участники акции подняли флаги и начали скандировать лозунг "Свободу собраний всегда и везде!". Для того чтобы сорвать растяжку, полицейским пришлось забираться на крышу автозака.

Триумфальная площадь была оцеплена полицией еще до начала мероприятия, сообщал Интерфакс. По периметру площади установили металлические ограждения. На площади и на станции метро "Маяковская" дежурили наряды полицейских. Также на Триумфальную площадь прибыли около десяти автозаков.