Компания группы "Сумма" потребовала от подрядчика "Газпрома" 401 млн рублей неустойки

Арбитражный суд Москвы проведет 26 ноября предварительное заседание по иску входящего в инжиниринговый блок группы "Сумма" Зиявудина Магомедова ООО "Стройновация" к ЗАО "Стройтрансгаз", которое, по данным СМИ, принадлежит Антону Рэю и является одним из крупных подрядчиков "Газпрома", о взыскании 401 млн руб. неустойки, сообщил РАПСИ представитель суда.

Он уточнил, что неустойка взыскивается по договору от 12 ноября 2010 г. Иск поступил в суд 23 октября. Комментариями сторон РАПСИ пока не располагает.

Компания Stroytransgaz Holding Ltd, объединяющая строительные активы Геннадия Тимченко, ранее сообщила агентству "Прайм", что планирует закрыть сделку по покупке 30% ЗАО "Стройтрансгаз" (ранее - "Аргус Пайплайн сервис") до конца 2013 г.

По данным системы "БИР-Аналитик", 100% ЗАО "Стройтрансгаз" принадлежит британской Alkor Holdings. Компания имеет филиалы в Сербии, Словении, Болгарии. Сообщалось, что ЗАО "Стройтрансгаз" рассчитывает получить контракты на строительство наземного участка газопровода South Stream протяженностью 1500 км и ценой $6,6 млрд.