Мужчина открыл стрельбу в соборе на Сахалине: два человека убиты, шестеро ранены

Мужчина открыл стрельбу к соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске, убив двух и ранив шесть человек.

"Около 14.00 в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный, где произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается", - говорится в сообщении Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

Как отмечает епархия, шесть человек ранены. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Стрелявший задержан на месте преступления.

Как сообщили агентству агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе СУ СК по Сахалинской области, стрелявший мужчина 1989 года рождения работает охранником в одном из городских частных охранных агентств. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц). В ведомстве добавили, что стрелок не пытался скрыться и был задержан нарядом патрульно-постовой службы.

Жизни раненых ничего не угрожает, сообщил "РИА Новости" архиепископ Южно-Сахалинской и Курильской епархии Тихон.

"Раненые доставлены в больницу, ранения у них в ноги, угрозы их жизни нет", - сказал архиепископ.

Архиепископ также добавил, что в нижнем храме собора пройдет служба, во время которой будут молиться за убиенных и раненых. А верхний храм откроют ночью после освящения, так как в нем пролилась кровь.

Инцидент стал вторым резонансным преступлением с применением огнестрельного оружия на этой неделе. 3 февраля в класс московской школы №263, угрожая охраннику винтовкой, ворвался вооруженный старшеклассник. По предварительным данным, ученик пытался взять учащихся в заложники. В результате возникшей перестрелки погибли учитель и сотрудник полиции, еще один полицейский получил ранение. Подростка задержали.