Пострадавший при железнодорожной катастрофе во Франции россиянин остается в больнице

Супруг погибшей накануне при крушении поезда во Франции россиянки продолжает находиться в госпитале в Ницце, сообщила атташе генерального консульства России в Марселе Галина Бакулина.

"В настоящее время супруг погибшей россиянки находится в госпитале. Генеральное консульство России в Марселе держит ситуацию под постоянным контролем. Сейчас решаются все необходимые формальности с властями, с госпиталем и полицией, если возникнет какая-то необходимость, наш сотрудник выедет в Ниццу. Что касается дальнейших шагов, в частности транспортировки, то как только будут утрясены все формальности, мы будем содействовать выдаче гражданину всех необходимых документов и окажем ему содействие", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, урегулирование формальностей может занять некоторое время. Также срок отправки в Россию останков погибшей россиянки зависит от состояния здоровья его супруга. Он получил незначительные ушибы и пока проходит лечение в госпитале.

Авария произошла накануне в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Поезд двигался по маршруту Ницца - Динь-ле-Бен. Жертвами крушения поезда стали два человека - российская туристка и местная жительница. Еще девять человек, среди которых муж погибшей, получили различные травмы. Российская семейная пара приехала во Францию из Москвы на отдых. В поезде находились 34 пассажира.

По предварительным данным, причиной крушения поезда стал горный обвал.