Кличко в Харькове забросали яйцами и яблоками

Несколько десятков демонстрантов с георгиевскими ленточками в понедельник прибыли к месту проведения митинга в Харькове у памятника Тарасу Шевченко с участием лидера партии "Удар" Виталия Кличко.

Незадолго до приезда Кличко к месту проведения митинга подошли порядка 100 человек с флагами России и Харькова, плакатами "Россия, спаси нас!", "Стоп, расизм!", "Стоп, фашизм!" и т. д. Они начали скандировать пророссийские лозунги. В ответ сторонники лидера "Удара" принялись кричать: "Героям слава!", "Фашизм не пройдет!" Милиция стала кордоном по обе стороны Сумской улицы, разделив митингующих.

"Ребята, подходите, послушайте", - обратился к оппонентам Кличко со сцены, в ответ те начали свистеть. Лидер "Удара" заявил на митинге, что некоторые политики искусственно раскалывают страну, спекулируя на вопросах языка, национальности и истории, пытаются дестабилизировать ситуацию. Он также высказался за возвращение российских войск в места постоянной дислокации, а референдум в Крыму назвал не соответствующим законам и Конституции Украины.

Во время его выступления в активистов харьковского евромайдана несколько раз бросили зеленку.

После выступления Кличко, когда он еще оставался на сцене, демонстранты с георгиевскими ленточками начали бросать в него яйца и яблоки. Охранник раскрыл зонтик над Кличко, который от "обстрела" не пострадал. Предназначавшиеся ему "снаряды" попали в людей и милиционеров, стоявших рядом со сценой.