В результате столкновений в Донецке погибли люди

В ходе столкновений между участниками пророссийского и проукраинского митингов в Донецке погиб один человек, сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации. По данным медиков, в результате столкновений между участниками двух митингов на площади Ленина в Донецке погиб один человек. «Это мужчина 22 лет, житель Донецка. Скончался в карете скорой помощи от ножевого ранения», - отмечается на сайте.

«Всего к врачам обратились 17 человек. Двум из них оказана помощь на месте, они отпущены домой. Двое доставлены в областную травматологию», - говорится в сообщении.

В свою очередь украинская интернет-газета «Новости Донбасса» сообщила о двух смертях. «Две подтвержденные смерти. Один под вопросом - жив или мертв. Один в тяжелом состоянии, оперируют. Двое в крайне тяжелом. Пострадало минимум 50 человек», - говорится в твиттер-сообщении, опубликованном на сайте издания в четверг вечером.

Между тем украинский сайт ТСН со ссылкой на собственные источники сообщает о трех погибших.

Как сообщил руководитель Донецкой областной организации ВО «Свобода» Игорь Славгородской, одним из погибших в результате столкновений оказался активист и пресс-секретарь этой организации Дмитрий Чернявский. «Один из погибших сегодня в Донецке - свободовец Дмитрий Чернявский», - написал Славгородской на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, столкновения между участниками акции «За единую Украину» и пророссийски настроенными активистами произошли в Донецке на площади им. Ленина в четверг вечером.

Митинг «За единую Украину» проходил в оцеплении сотрудников милиции и внутренних войск, однако избежать столкновений с пророссийскими активистами не удалось, кордон милиции был прорван. В толпе стали взрываться петарды и дымовые шашки. Милиция попыталась вывезти участников митинга «За единую Украину» на своем автобусе, однако в автобусе разбили стекла и забросали петардами.