К поискам пропавшего малайзийского самолета подключились 25 стран

Количество стран, участвующих в поисках исчезнувшего самолета "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlinesу, возросло до 25, сообщил в воскресенье министр транспорта Малайзии Хисамуддин Хусейн. "Число участников операции увеличилось с 14 до 25", - сказал он на пресс-конференции в Куала-Лумпуре.

Министр уточнил, что это связано со значительным расширением пространства, в котором могут вестись поиски. По его словам, малайзийские власти пытаются получить от таких стран, как Китай, Таиланд, Вьетнам, Казахстан и Пакистан, данные радаров и спутниковые снимки, которые могли бы помочь в поисковой операции.

Он отметил, что власти Малайзии ожидают от ряда стран информации о пассажирах пропавшего рейса. "И так уже запутанная операция стала еще более сложной", - подчеркнул Хусейн.

Связь с малайзийским самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна 8 марта в 02.40 по местному времени (22.40 мск 7 марта), когда он летел над Южно-Китайским морем. "Боинг-777" совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин.