Власти Москвы не рекомендуют паниковать из-за состояния воздуха в столице

Загрязнение атмосферного воздуха в Москве не несет угрозы для здоровья горожан, поддаваться панике не стоит, заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский журналистам.

"В интернете много непонятной истерии, паники. Никакой угрозы для здоровья граждан нет. Не надо поддаваться панике", - сказал Кульбачевский.

Вместе с тем, по его словам, в часы пик он рекомендовал ограничить пребывание вблизи автомагистралей, а автомобилистов призвал отказаться от поездок на личном транспорте в таких погодных условиях.

Кульбачевский сообщил, что, по данным департамента здравоохранения, с 19 ноября, когда ухудшилось состояние атмосферного воздуха, не было обращений в скорую, связанных с состоянием воздуха.

По его данным, в настоящее время в воздухе есть небольшое превышение взвешенных частиц и оксида углерода. "По прогнозам синоптиков, такая погода продержится от трех до шести дней. Потом, надеемся, погода изменится, пойдут осадки, и воздух очистится", - добавил глава департамента.

Ранее жители пяти округов Москвы - Юго-Восточного, Центрального, Северного, Северо-Восточного и Восточного - пожаловались на неприятный запах, позже выяснилось, что к северо-востоку от города в четверг жгли древесину. Из-за северо-восточного ветра в нескольких районах Москвы ощущался запах гари и наблюдалось незначительное задымление.