На юго-востоке Москвы несколько раз фиксировали превышение концентрации сероводорода

За минувшую ночь несколько раз фиксировалось превышение предельно допустимых концентраций сероводорода в воздухе на востоке и юго-востоке Москвы. Это следует из данных "Мосэкомониторинга". Около 4.00 мск автоматические станции "Мосэкомониторинга" отметили превышения показателей сероводорода на ул. Маршала Полубоярова (ЮВАО) - в 4,2 раза, на Лухмановской улице (ВАО) - в 1,8 раза. В 02.00 на ул. Головачева (ЮВАО) превышение показателей сероводорода составило 4,75 ПДК. Около 23.00 на ул. 16-я Парковая зафиксировано превышение в 1,72, а в 01.00 - в 1,86 раза.

В ЮВАО и ВАО превышение концентрации сероводорода фиксировалось и накануне утром. Тогда в "Мосэкомониторинге" говорили, что превышение было однократным.

До этого выброс сероводорода в Москве был подтвержден 15 декабря в Люблине.

10 ноября жители Москвы целый день жаловались на неприятный запах газа, похожий на запах сероводорода. Несколько станций мониторинга атмосферного воздуха в Москве зафиксировали превышения максимального разового норматива по сероводороду. Источник загрязнения так и не был официально назван.