На юго-востоке и востоке Москвы снова произошел выброс сероводорода

Утром в среду на юго-востоке и востоке Москвы снова ощущался запах сероводорода. Как сообщили "Интерфаксу" в ГПБУ "Мосэкомониторинг" в среду, с 5.00 станции мониторинга фиксировали "кратковременный рост концентрация сероводорода с превышением максимального разового норматива в 1,1-1,8 раза". Собеседник агентства добавил, что длительность этого явления составила не более 1,5 часа. "По данным на 09:00, превышение нормативов по загрязняющим веществам в Москве не фиксируется", - сказал представитель "Мосэкомониторинга".

"РИА Новости" со ссылкой на то же ведомство передает, что отмечаемые концентрации не представляют опасности для здоровья, однако вызывают дискомфорт, связанный с характерным неприятным запахом.

В последний раз выброс сероводорода в Москве был подтвержден 15 декабря в Люблине.

10 ноября жители Москвы целый день жаловались на неприятный запах газа, похожий на запах сероводорода. Несколько станций мониторинга атмосферного воздуха в Москве зафиксировали превышения максимального разового норматива по сероводороду. Источник загрязнения так и не был официально назван.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться