Протестующие ненадолго перекрыли Тверскую улицу в Москве

Врачи и педагоги, протестующие против лишения социального жилья, перекрыли Тверскую улицу в центре Москвы, сообщает "Дождь" со ссылкой на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Оксану Чиж. Как она написала в своем Twitter, протестующие требуют встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Блогер Филипп Киреев сообщил в своем микроблоге, что протестующие скандируют лозунги «Прекратить беспредел над медиками» и «Отдайте документы на соцжилье», у них есть файеры и дымовые шашки, пишет "Дождь". Позже Киреев сообщил, что на место прибыла полиция и начала задержания протестующих.

В сервисе микросообщений приложения для смартфонов "Яндекс.Карты" пользователи писали о перекрытии Тверской в районе выхода из станций метро "Тверская" и "Пушкинская".

Как сообщала радиостанция "Эхо Москвы", протестующие перекрывали Тверскую 23 декабря недалеко от здания Госдумы и Манежной площади. Люди развернули транспарант "Верните нам социальное жилье" и двинулись в сторону Кремля, сообщало "Эхо Москвы". Участники протестов требовали встречи с руководством департамента жилищной политики Москвы. Они опасаются, что из-за неверно оформленных договоров их могут выселить из квартир, уточняла радиостанция.