Пресс-центр Белого дома эвакуировали, однако никаких угроз не обнаружили

Регулярный брифинг пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста был прерван во вторник, 9 июня. Журналисты были эвакуированы из пресс-комнаты. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

После того как журналисты и служащие покинули помещение, туда вошел кинолог Секретной службы с собакой, которая проверила помещение. Эрнест, в свою очередь, заявил, что брифинг скоро возобновится.

Через некоторое время брифинг возобновился. Пресс-секретарь Белого дома пояснил, что неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что в помещении, в котором проводится брифинг, заложена бомба.

Ранее во вторник сообщалось, что в офисном здании имени Дирксена конгресса Соединенных Штатов был обнаружен подозрительный пакет. В связи с этим правоохранительные органы Капитолия эвакуировали сотрудников с нескольких этажей.

«Мы получили телефонный звонок о подозрительном пакете в комнате СДГ-40 в здании имени Дирксена», – говорил ТАСС представитель полиции, отвечающей за охрану конгресса. «Несколько этажей были эвакуированы в целях предосторожности, проводится проверка», - добавил он.