В скоростном поезде в Японии загорелся пассажир

В скоростном поезде «Синкансэн» на маршруте Токио - Осака в Японии случился пожар, передает ABC news. Инцидент произошел во время движения состава "Нодзоми" от Токио к Осаке в районе города Одавара, что к западу от японской столицы. Как сообщила полиция со ссылкой на очевидцев, один из пассажиров решил покончить с собой и сам облил себя горючей жидкостью из пластиковой канистры и поджог ее зажигалкой. Примерно в это же время в туалете в противоположном конце вагона произошел взрыв, передает ТАСС. Находившаяся в туалете женщина получила тяжелые отравления дымом, сейчас она в состоянии клинической смерти.

Во время инцидента в экспрессе, состоявшем из 16 вагонов, находилось примерно 1000 пассажиров, сообщает "Эхо Москвы". Двое пассажиров находятся в тяжелом состоянии, они доставлены в госпитали. Еще около 20 человек получили более легкие отравления. Движение между городами полностью остановлено.

Маршрут Токио - Осака - один из самых загруженных в стране. Поезда "Синкансэн" на этом маршруте развивают скорость до 300 км/ч. Это первый инцидент такого рода за все время эксплуатации таких экспрессов с 60-х гг. прошлого века.