В Китае сгорел автобус российских туристов

В Китае, неподалеку от границы с Приморьем сгорел автобус, перевозивший российских туристов. Как сообщили ТАСС в администрации Приморского края, никто не пострадал. Подробности инцидента выясняются.

Пожар произошел 27 сентября около 15.00 по местному времени, когда автобус турфирмы "Диалог народов - 1" с 40 россиянами выехал из Суйфэньхэ в сторону пограничного пункта пропуска Дунин - Полтавка, сообщает РИА PrimaMedia. По неизвестной причине автобус начал гореть во время движения, минут через 15 после отъезда, рассказал агентству один из пассажиров.

По его словам, сначала почувствовался едкий запах гари. Пассажиры сказали об этом водителю, тот остановился и вышел посмотреть, что случилось. "Затем дым повалил в салон очень сильно, тогда все начали брать ручную кладь и выходить через переднюю дверь. В этот момент взорвалось горящее колесо, все стали выходить быстрее, одновременно с нами водитель пытался потушить загоревшееся колесо. Пока все выходили, дым становился все сильнее, последние люди выходили уже из густого дыма, кашляли. Буквально мы отошли от автобуса, спустя пару минут началось открытое пламя, спустя 5 минут горела задняя часть автобуса, спустя еще 5 минут уже он весь горел", – рассказала одна пассажирка.

Китайские пожарные приехали спустя минут 15-20, когда тушить было уже нечего. Как сообщает PrimaMedia, пассажиры не пострадали, а водитель автобуса надышался дыма и обжег руки. Багаж пассажиров везли отдельно, в грузовике, поэтому вещи не были повреждены.

Спустя полчаса после начала пожара китайские партнеры российской турфирмы прислали за клиентами другой автобус. Директор ООО "Диалог народов - 1" Евгения Белянина заявила, что компания ведет переговоры по семи видам страхования. Она добавила, что причину возгорания установят китайские правоохранительные органы. "Мы подозреваем, что на дороге, как это бывает в Китае, может быть угли были разбросаны или что-то другое, ведь почему-то загорелось колесо. Автобус был в идеальном состоянии", - утверждает она.