Путин вспомнил о хорошем заработке во время работы плотником

Российский президент Владимир Путин рассказал студентам МГУ им. Ломоносова об имеющемся опыте работы в стройотрядах и полученной им квалификации плотника, передает «Интерфакс».

Во время общения со студентами МГУ к Путину с просьбой обратился студент - участник стройотряда. Он попросил президента направить студентов на «большие стройки», например на строительство Керченского моста или объектов чемпионата мира по футболу 2018 г.

«Вы знаете, что движение стройотрядов зародилось лет 60 назад, а может быть еще и раньше - еще в 20-е годы были первые трудовые семестры у учащейся молодежи. Настоящее стройотрядовское движение началось в 60-е годы прошлого века», - отметил российский лидер. По его словам, участие студентов в строительстве - «чрезвычайно интересное и важное направление».

«Я и сам - как я уже публично говорил об этом - ездил в стройотряды и получал там удостоверение плотника четвертого разряда, чем очень горжусь», - добавил Путин.

«В те времена это для нас было существенно, потому что мы много денег зарабатывали по тем временам, и это поддерживало многих во время учебного года. Но работа в стройотрядах, неформальное общение еще и очень сплачивает. Это дает определенные навыки, возможность себя проявить», - сказал Путин.

По его словам, в стройотряд он отправился на втором курсе, имея звание мастера спорта по самбо. Президенту казалось, что он полон сил. «Но выяснилось, что работа, а работали мы часов по 12, требует особой закалки», - отметил Путин.