Статья опубликована в № 2475 от 29.10.2009 под заголовком: Bosco снова в игре

Bosco стала партнером олимпийской сборной России

Группа Bosco di Ciliegi, крупный продавец товаров класса люкс и владелец ГУМа, первой получила право до 2016 г. продавать товары с символикой сборной. Группа стала поставщиком экипировки для российских олимпийцев и для «Сочи-2014»
Д.Гришкин
Bosco Group

продавец товаров класса люкс. владелец ГУМа, магазина «Весна» на Новом Арбате, парфюмерной сети Articoli, сети BoscoSport, более 50 монобрендовых бутиков. основной владелец – Михаил Куснирович. финансовые показатели не раскрываются, оценку в $500 млн владелец компании называет «очень скромной».

Президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко и президент Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подписали соглашение, согласно которому ООО «Спорттовары Боско» стало генеральным партнером Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 г. в категории «спортивная одежда, обувь». Кроме партнерского контракта Bosco первой получила лицензию на выпуск продукции с символикой «Сочи-2014». Bosco станет официальным поставщиком экипировки для Игр в Сочи, а также для российской олимпийской сборной до 2016 г. (во время Ванкувера-2010, Лондона-2012, Сочи-2014 и Рио-де-Жанейро-2016). Сумма спонсорского контракта – больше $100 млн, сообщил Чернышенко. Сколько Bosco заплатит за лицензионный договор, не раскрывается, не называется и объем и место производства одежды.

Куснирович лишь сообщил, что продажа реплик олимпийской формы российской сборной в Ванкувере начнется в BoscoSport в ноябре. До 2016 г., говорит источник в оргкомитете, Bosco должна поставить для нужд олимпийского движения 60 000 комплектов одежды разной стоимости. Ранее сотрудник Олимпийского комитета России (ОКР) рассказывал, что комплект одежды для спортсмена зимней сборной обходится примерно в 2000 евро, а летней – 700 евро, одежда для других участников минимум вдвое дешевле, а волонтерам (25 000 которых будут обслуживать Игры в Сочи) выдаются только футболки.

В тендере на право заключить спонсорский контракт соперником Bosco был один из крупнейших производителей спортивной одежды в мире – Adidas (оборот в первом полугодии 2009 г. – 3,7 млрд евро без учета Reebok и других компаний группы). Немецкая компания была экипировщиком Игр в Пекине и будет одевать участников Олимпиады в Лондоне. Получить комментарии ее представителей не удалось. Оборот Bosco не раскрывается, но Куснирович называл оценку в $500 млн, данную конкурентами, «скромной».

«Bosco – российская компания, которая все делает на совесть, поэтому ей и повезло», – прокомментировал он свою победу. Bosco одевала сборную на четырех Играх (с 2002 г.). В 2010 г. группа планирует открыть 18 магазинов бренда с учетом франчайзинговых, а к 2014 г. – довести сеть примерно до 100, говорил Куснирович. Чтобы реализовать эти планы, для группы было важно удержать статус олимпийского спонсора, считает гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать