Стиль жизни
Бесплатный
Кирилл Хрипунов

GM не удалось продать Saab

GM начинает свертывание производства Saab, но продолжит платить поставщикам автокомпонентов и выплачивать долги.
М.Стулов

General Motors не удалось достичь соглашения с производителем спорткаров Spyker о продаже cвоего шведского подразделения Saab. Возникли "определенные проблемы", которые не могли быть решены участниками сделки быстро, сообщает американский автоконцерн. В результате GM начинает "свертывание производства" Saab. Однако это не банкротство и не вынужденная ликвидации, отмечает президент GM Europe Ник Рейли в пресс-релизе GM. Компания продолжит платить поставщикам автокомпонентов и выплачивать долги, обещает GM.

В начале декабря голландский производитель люксовых автомобилей Spyker объявил, что начал переговоры с GM о покупке Saab. Spyker выступал в консорциуме с российской «Конверс груп». Владелец последней — Владимир Антонов, которому через Converse Group Holding UK принадлежит 29,9% акций Spyker, рассказывал "Ведомостям" предприниматель. Он же владеет единственной привилегированной акцией компании, дающей право блокировать любые решения других совладельцев.

GM объявил о желании продать убыточный бренд Saab в январе этого года. В июне компания договорилась о продаже с шведским автопроизводителем Koenigsegg. Но в ноябре шведская компания после многомесячных переговоров с GM отказалась от идеи приобрести Saab: ей не понравилось, что переговоры затянулись на неопределенный срок, объяснял представитель Koenigsegg.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать