Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Плющенко ввел российскую команду в десятку лидеров Ванкувера

Благодаря "серебру" фигуриста, россияне поднялись с 11-го на 8-е место в командном зачете.
AP Photo / David J. Phillip
Официальный ретинг команд-медалистов (по версии vancouver2010.com).
Официальный ретинг команд-медалистов (по версии vancouver2010.com).

Благодаря серебряной медали главного фаворита российской сборной фигуриста Евгения Плющенко в общем командном зачете российская команда за день поднялась с 11-го на 8-е место, разделив его с Китаем, Италией и Австрией. У всех упомянутых команд по четыре медали.

Сегодня утром (по московскому времени) Плющенко в соревнованиях мужчин-одиночников получил 256,36 балла, уступив 1,31 балла американцу Эвану Лайсачеку. Серебряная медаль фигуриста стала четвертой в копилке российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере.

Ранее лыжники Никита Крюков и Александр Панжинский завоевали соответственно золотую и серебряную медали в спринтерском забеге. Крюков преодолел дистанцию 1,6 км за 3 мин. 36,3 сек. Панжинский показал тот же результат, но фотофиниш показал, что он уступил партнеру по сборной несколько сантиметров. Первую (бронзовую) медаль принес нашей команде конькобежец Иван Скобрев, который в первый день Олимпиады преодолел дистанцию в 5000 м за 6 мин. 18,05 сек.

Таким образом, от лидера Ванкувера - команды США - россиян отделяют 14 побед. У американцев теперь 18 медалей: 6 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых. У команды Германии 11 медалей, она на втором месте. На третье место вырвалась Норвегия (8 медалей), потеснив команду Франции (7 медалей). Четвертое место французы делят с хозяевами Олимпиады - канадцами (см. таблицу).

Общий список медалистов (теперь 25 команд) к пятнице пополнился победами Казахстана и Белоруссии. Сергей Новиков принес белорусской команде "серебро" в биатлоне (20 км, индивидуальная гонка), а Дарья Домрачева – "бронзу" (биатлон, 15 км). Елена Хрусталева в тех же соревнованиях, что и ее белорусская коллега, завоевала "серебро" команде Казахстана.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать