Канада лидирует по "золоту" Ванкувера

За день хозяева Олимпиады завоевали сразу две золотые медали, потеснив в командном зачете американцев и немцев.
Официальный рейтинг Ванкувера по "золоту" (vancouver2010.com)
Официальный рейтинг Ванкувера по "золоту" (vancouver2010.com)

Официальный рейтинг Ванкувера по числу медалей (vancouver2010.com)
Официальный рейтинг Ванкувера по числу медалей (vancouver2010.com)

По итогам соревнований пятницы лидерство по «золоту» захватили канадцы, обзаведясь за день сразу двумя медалями высшей пробы: мужская сборная завоевала "золото" в шорт-треке в эстафете на дистанции 5000 метров: Чарльз и Франсуа Хамелины, Оливье Жан и Франсуа-Луи Трамбле завершили дистанцию за 6 минут 44,224 секунды. Для Чарльза Хамелина "золото" стало вторыми за день - ранее он одержал победу на дистанции 500 метров.

У сборной Канады теперь 10 наград высшей пробы. В пятницу же Германия поднялась на 2-е место по "золоту" - девятую медаль достала для сборной горнолыжница Мария Риш, по сумме двух попыток показала результат 1 минута 42,89 секунды. Таким образом, бессменный лидер последней недели – команда США – сместилась с первого на третье место по "золоту" с восемью золотыми медалями. Столько же медалей теперь и у команды Норвегии. По шесть — у Южной Кореи и Швейцарии. По пять — у Китая и Швеции. По четыре – у Австрии и Нидерландов.

По числу золотых медалей сборная России на 11-м месте в рейтинге vancouver2010.com — у нее три медали высшей пробы. Меньше – у Франции, Австралии и Чехии (по две), Белоруссии, Словакии и Великобритании (по одной).

По общему числу наград Ванкувера Россия сохранила 5-е место в официальном олимпийском рейтинге (vancouver2010.com), разделив позицию с Австрией (4 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей). В зачете российской команды 15 медалей: 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых.

По общему числу наград лидирует команда США, у которой 34 медалей: 8 золотых, 13 серебряных и 13 бронзовых. На втором — команда Германии, у которой 27 медалей: 9 золотых, 11 серебряных и 7 бронзовых. На третьем — хозяева Олимпиады с 20 наградами в общем зачете (10 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых).

На четвертое место с третьего за день поднялась команда Норвегии, в зачете которой 20 медалей: 8 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых.

На седьмом месте по числу медалей Ванкувера вслед за россиянами следует команда Южной Кореи с 14 медалями (6 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых). На восьмом - Китай с 11 наградами (5 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых). Французская сборная на 9-м месте с 10 медалями в зачете (2 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых). А на 10-м с 9 медалями - Швеция (5 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых).

Российская сноубордистка Екатерина Илюхина в пятницу в параллельном гигантском слаломе завоевала для российской команы пятую серебряную медаль Олимпийских игр. Немного ранее мужская сборная по биатлону стала бронзовым призером Ванкувера в эстафете 4 по 7,5 км.

Первое «золото» Ванкувера России завоевал лыжник Никита Крюков. Второе — биатлонист Евгений Устюгов — в гонке на 15 км с общим стартом. Третье — биатлонистки Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева и Анна Богалий-Титовец, одержав победу в эстафете 4 по 6 км.

«Серебру» наша команда обязана конькобежцу Ивану Скобреву, биатлонистке Ольге Зайцевой, фигуристу Евгению Плющенко и лыжнику Александру Панжинскому.

Первую «бронзу» завоевал в первый день Олимпиады конькобежец Иван Скобрев. Вторую — скелетонист Александр Третьяков. Еще одной бронзе обязана Россия фигуристам Оксане Домниной и Максиму Шабалину. В воскресенье российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали «бронзу» в соревновании двоек. В понедельник в командном спринте российские лыжницы Ирина Хазова и Наталья Коростелева и лыжники Николай Морилов и Алексей Петухов принесли в копилку команды еще две бронзовые награды Олимпиады.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать