МИД не рекомендует россиянам Таиланд

С 11 по 23 марта в Таиланде планируется проведение антиправительственных выступлений оппозиции.
Newsru.com

МИД России рекомендует российским гражданам, находящимся в Таиланде, воздержаться от посещения Бангкока, а тем, кто уже находится в таиландской столице, – проявлять осторожность и избегать мест проведения демонстраций, скоплений людей, говорится на официальном сайте ведомства.

В период с 11 по 23 марта в Таиланде планируется проведение антиправительственных выступлений оппозиции, поясняется в заявлении МИДа, речь идет прежде всего об историческом центре Бангкока и окрестностях правительственных учреждений. Власти страны заявляют о готовности обеспечить безопасность в столице и прилегающих провинциях силами полиции и в случае необходимости – армии. В Бангкоке и близлежащих районах вводится особый режим, дающий органам правопорядка расширенные полномочия, указано в сообщении МИДа.

"Рекомендация МИДа носит профилактический характер. Российские туроператоры следят за ситуацией и находятся на постоянной связи с тайскими партнерами. В туристических центрах Бангкока все спокойно и безопасно", - говорит Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ). Она указывает, что во время последней крупной забастовки в Бангкоке, парализовавшей деятельность международного аэропорта в конце 2008 г. - начале 2009 г., не пострадал ни один турист.

Таиланд - популярное у россиян туристическое направление. В прошлом году в этой стране отдохнуло 233 100 россиян.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать