Статья опубликована в № 2892 от 12.07.2011 под заголовком: На пятки не наступать

«Трансформеры» в США стали самым успешным фильмом года

«Трансформеры» собрали почти в два раза меньше, чем в прошлые выходные, и все же сохранили за собой первую строчку американской прокатной таблицы

Сорвав большой куш в длинный уикенд, на который выпал День независимости, «Трансформеры» заработали $261 млн за 12 суток, обогнали «Мальчишник» с его $250,1 млн и стали самым на данный момент коммерчески успешным фильмом 2011 г.

На второй строчке «Несносные боссы» с $28,1 млн. Абсолютные показатели не впечатляют – «Очень плохая училка», которая теперь скромно ютится на пятом месте, три недели назад собрала в премьерные выходные $32 млн. Однако относительный результат выглядит неплохо на фоне другого релиза этой недели под названием «Мой парень из зоопарка», которому достался только $21 млн, при том что фильм шел большим количеством копий и производство его обошлось в два раза дороже, чем бюджет «Несносных боссов». Режиссер фильма долго тренировался шутить и классифицировать управленцев на площадке сериала «Офис». Руководящие кадры в исполнении Кевина Спейси, Колина Фаррела и Дженнифер Энистон развеселили уставшую на работе аудиторию старше двадцати пяти с легким преобладанием мужчин (около 51%).

«Мой парень из зоопарка» попадает в незамысловатую группу летних ромкомов с говорящими животными, типичным представителем которых является «Доктор Дулиттл». Аналитики указывают на серьезные ошибки маркетологов, которые не объяснили зрителям, что обезьяна в фильме будет говорить голосом Адама Сендлера, а слон – Джада Апатоу.

На четвертой строчке «Тачки-2», которые рискуют стать самым малопосещаемым фильмом студии Pixar по количеству купленных билетов, а на шестой – вторая полнометражная режиссерская работа Тома Хэнкса «Ларри Краун», которая отличается самыми скромными кассовыми сборами среди фильмов с его участием.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать