Стиль жизни
Бесплатный
Наталья Райбман

Личного врача Майкла Джексона обвинили в суде в преступной халатности

В Лос-Анджелесе начался суд над личным врачом Майкла Джексона Конрадом Мюрреем, которого обвиняют в непредумышленном убийстве певца. Как сообщает ВВС, по версии обвинителя Дэвида Уолгрена, врач неоднократно проявлял халатность в лечении своего пациента и именно он дал музыканту смертельную дозу успокоительного средства пропофол. Защита утверждает, что передозировку допустил сам Джексон.

Присяжным показали фотографию мертвого певца, лежащего на носилках. Также им дали прослушать запись Джексона, оставленную на телефоне Мюррея, на которой слышно, как заплетающимся языком король поп-музыки говорит о своих планах провести серию концертов. ВВС отмечает, что из прослушивания записи создается впечатление, что Джексон в тот момент находился под воздействием сильных лекарств. По словам обвинителя, услышав это, Мюррей должен был понять, что новая порция седативов его клиенту не нужна. Однако, утверждает Уолгрен, дав Джексону еще одну дозу пропофола, доктор не стал следить за состоянием пациента, а отошел. Потом, когда он обнаружил Джексона без сознания, то не стал немедленно вызвать "скорую", а только 20 минут спустя велел это сделать телохранителю. Также он не сказал врачам "скорой помощи", что его пациент только что получил дозу пропофола.

После этого выступил адвокат подсудимого Эд Чернофф, который заявил, что музыкант принимал лекарства, не информируя Мюррея. По его словам, утром в день смерти Джексон принял дозу снотворного лоразепам, причем этой дозы достаточно было, чтобы усыпить шесть человек. Также он сам принял и смертельную дозу пропофола. Мюррей был прежде всего другом певца и старался "снять" его с пропофола, однако это у него не получилось. Как уточнил Чернофф, его клиент лечил Джексона бесплатно. Он договорился, что будет его личным врачом, но контракт так и не был подписан. Мюррей просил за работу $5 млн в год, согласился на $150 000 в месяц, но не получил ни цента.

Наконец, в суде выступил первый свидетель, хореограф Джексона Кенни Ортега. Он сказал, что состояние здоровья музыканта вызывало у него серьезные опасения, однако за пару дней до смерти он выглядел энергичным и полным сил.

Ожидается, что судебный процесс продлится несколько недель.

Майкла Джексона нашли мертвым 25 июня. Он умер в возрасте 50 лет, не дожив месяц до дня рождения и трех недель - до начала новой концертной программы. Причиной смерти музыканта считают смертельное сочетание дозы пропофола и снотворного.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать