Новым лидером американского проката стала «История дельфинов»

На этой неделе в прокат вышло четыре новых фильма, но все они разместились в хвосте таблицы, а первые строчки в разных сочетаниях занимают лидеры прошлых недель
outnow.ch

В субботу «Король-лев» с суммарными сборами в $408,2 млн (учитывается предыдущая версия фильма — не в 3D) обогнал «Человека-паука» в списке 10 самых успешных картин в истории. Аналитики говорят, что даже с выходом blue ray у фильма еще есть потенциал двигаться дальше в этом списке. Между тем за две недели диснеевский хит потерял 50% сборов и упал с 1-го места на 3-е, вытолкнув на вершину таблицы «Историю дельфинов» ($37,5 млн за 10 дней).

На второй строчке, как и на прошлой неделе, спортивная драма «Человек, который все изменил» с Брэдом Питтом ($38,5 млн за 10 дней).

Лучшей среди премьер оказалась картина с Сетом Рогеном и Джозефом Гордон-Левиттом «50 на 50». В нашем прокате у нее будет название «У меня рак», которое российские дистрибуторы, видимо, считают гораздо завлекательнее. Для фильмов с участием Рогена картина собрала пока мало ($8,59 млн), но опросы на выходе из зала показывают хорошие перспективы. Аудитория фильма преимущественно женская (54%) и молодежная (57% младше 30).

Попавшие на пятую строчку «Отважные» собрали столько же, сколько соседи по таблице, но экранов у них в два раза меньше, а значит, в перспективе сборы будут расти лучше, чем у конкурентов. Для драмы без участия звезд, сделанной вне голливудских студий-мейджоров, «Отважные» очень успешны. В центре сюжета офицеры силовых структур, но фильм посвящен семейным и христианским ценностям. Аналитики отмечают, что Голливуд часто игнорирует аудиторию, которая регулярно ходит в церковь, а «Отважные» обращены именно к ней (фильм уже попал в пятерку самых кассовых «христианских» картин, которую возглавляют «Страсти Христовы» и все три части «Хроник Нарнии»).

Несмотря на звездный состав (Дэниел Крейг, Наоми Уоттс, Рэйчел Вайс), не оправдал ожиданий «Дом грез» ($8,2 млн на старте). Критики жалуются на жанровую неопределенность: фильм не слишком удачно балансирует между психологическим и мистическим триллером. Более жанрово четкие «Ключ от всех дверей» и «Ужас Амитивиля» собирали в первые выходные гораздо больше ($16,1 млн и $23,5 млн).

А премьера комедии «Сколько у тебя..?» дала удручающий ответ: $5,6 млн. Картина, ориентированная на женскую аудиторию и вышедшая огромным тиражом (более 3000 копий), стала одним из худших национальных релизов в истории. Ближайшие жанровые аналоги были намного успешнее: «Подружки невесты» собрали на старте $26,2 млн, а «Очень плохая училка» — $31,6 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать