Стиль жизни
Бесплатный
Анастасия Зубарь

В России впервые пройдет этап международного чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам

На подмосковной трассе Moscow Raceway впервые в России пройдет международный чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам World Superbike (WSBK). Гонка запланирована на 26 августа 2012 г. на подмосковном автомотодроме Moscow Raceway. Moscow Raceway сегодня объявила о подписании контракта на проведение гонки с организатором российского этапа WSBK — компанией YaknnichMotorSport (YMS Promotion Ltd.).

World Superbike проводится с 1988 г. В этом сезоне в ней принимают участие принимают семь команд: BMW, Honda, Yamaha, Ducati, Kawasaki, Aprilia, Suzuki. В сентябре YMS и Infront Motor Sport (владеет правами на организацию WSBK) подписали контракт о сотрудничестве, дающий право YMS в течение десяти лет проводить российский этап WSBK. «Соревнования такого уровня в этом виде спорта в России еще не проводились. Это пробный шаг», — говорит исполнительный директор Мотоциклетной федерации России Андрей Хлабыстов.

Строительство Moscow Raceway «находится на завершающем этапе», приводятся в пресс-релизе слова руководителя проекта Екатерина Бельцевич. Бюджет строительства трека — 4,5 млрд руб. Инвесторами выступили российские и зарубежные частные лица при поддержке банка «Развитие-столица».

Автодром находится в 77 км от Москвы по Новорижскому шоссе. Полотно трассы в длину составляет порядка 4 км, присутствовать могут до ста тысяч зрителей. Как сообщает Moscow Raceway, трасса ориентирована на проведение любых авто- и мотоспортивных мероприятий, в том числе и «Формула-1» (трасса омологирована FIA по категории 1T, FIM — категория A).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать