Стиль жизни
Бесплатный
Ольга Плотонова

Туристы в Лондоне потратили с карт Visa $700 млн

Самый значительный объем расходов приходится на представителей США, за ними следуют жители Японии, Франции, Италии и Австралии
Charlie Riedel / AP

Олимпийский Лондон уже получил минимум $700 млн от туристов, использующих карты Visa, в первую неделю игр (с 23 по 29 июня), подсчитала платежная система. При этом ранее Visa ожидала, что в течение семи недель, когда будут проходить Олимпийские и Паралимпийские игры, Великобритания заработает на этом $1,2 млрд. Visa уточняет, что приводит данные транзакций по картам платежной системы, но по ее оценкам, в Великобритании каждый фунт потребительских расходов из трех оплачивается картой Visa.

Самый значительный объем расходов в течение этой недели приходится на представителей США, за ними следуют жители Японии, Франции, Италии и Австралии. Совокупные траты гостей из этих пяти стран составили более 36% от всех расходов по картам Visa за этот период.

Платежная система не подсчитывала, сколько потратили в первую неделю на предыдущих летних Олимпийских играх в Пекине — но в день открытия — 8 августа, расходы составили всего $10 млн. В тот день больше всех по картам Visa расплачивались граждане из США, Японии, Гонконга, Южной Кореи и Великобритании. На долю гостей из этих пяти стран пришлось более половины всех расходов по картам Visa за 8 августа 2008 года. Россия тогда вошла в число 25 стран, чьи гости потратили наибольшее количество денег по картам Visa.

Представители стран Южной и Центральной Америки продемонстрировали самый большой рост расходов по картам Visa в Лондоне по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. Особо стоит отметить увеличение трат по картам Visa туристов из таких стран, как Никарагуа (+384%), Гондурас (+338%), Гватемала (+324%) и Боливия (+309%).

Расходы туристов по категориям: «Сфера услуг» — $133,7 млн, включая такие позиции, как мастерские по ремонту обуви и ремонту ювелирных изделий, а также спа-салоны; «Развлечения» — $95,5 млн, включая билеты в театр и прочие мероприятия; «Авиаперевозчики» — $82,9 млн; «Прочие торгово-сервисные предприятия», куда относятся магазины по продаже велосипедов, книжные магазины, магазины по продаже антиквариата и аптеки, — $71,8 млн; «Гостиницы» — $69,3 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать