Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3175 от 28.08.2012 под заголовком: Худший уикенд

Топ-10 в кинотеатрах США: Худший уикенд года

Боевик «Неудержимые» со звездами 80-х остался лидером проката США – но на весьма унылом фоне

Расстановка сил на вершине таблицы не поменялась с прошлой недели. «Неудержимые-2» ($13,5 млн) опять побили «Эволюцию Борна» ($9,3 млн), только сборы у обоих боевиков упали. Лидер потерял 53%, на 2% больше, чем первая серия, а его результат за 10 дней ($52,3 млн) заметно уступает кассе, которую «Неудержимые» собрали за тот же период два года назад ($65,4 млн).

Сборы занявшей вторую строчку «Эволюции Борна» упали на 46%. А за 17 дней она заработала $85,5 млн. По мнению аналитиков, с такими темпами у картины нет шансов догнать даже самую первую и наименее коммерчески успешную серию франшизы – «Идентификацию Борна» (2002), общая касса которой составила $121,7 млн.

Новички таблицы стартовали совсем вяло. Триллер про посыльного на велосипеде «Срочная доставка» занял лишь 7-е место с результатом $6,3 млн. Аналитики впали в задумчивость, подбирая корректные сравнения для этой картины, потому что триллеры про посыльных на велосипеде снимают нечасто. Вспомнили январского неудачника проката «На грани», потому что это тоже среднебюджетный триллер, действие которого разворачивается в Нью-Йорке. Но даже «На грани» заработал в первые выходные $8 млн.

У второго дебютанта таблицы – комедийного боевика «Бей и беги» дела еще хуже: 10-е место с результатом $4,68 млн и очень плохие отзывы зрителей на выходе из кинотеатров. В российском прокате он потеряет единственное, что могло бы завлечь публику в залы, – лихое название (у нас фильм выпустят под заголовком «Побег»).

По общим сборам нынешний уикенд стал худшим в 2012 г., отобрав это звание у первых февральских выходных.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more