Стиль жизни
Бесплатный
Юлия Котова

Православные активисты решили привлекать молодежь в церковь с помощью знаменитостей

Православные молодежные организации намерены в середине октября провести межрегиональную акцию, направленную на воцерковление молодежи. Организаторы планируют расклеивать плакаты и раздавать листовки с портретами известных людей и цитатами их высказываний о православии, религии и церкви.

Инициаторами акции является движение «Соборяне». Участникам, которых собирают через социальные сети, предлагается выбрать и напечатать любое количество плакатов или листовок из предложенных 18 и самостоятельно распространить их в своем городе. Акция должна пройти 13 и 14 октября. Как отмечают организаторы, она приурочена к празднику Покрова Пресвятой Богородицы и проводится по благословению руководителя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

«В современных реалиях большинство наших соотечественников называют себя православными христианами, но, к сожалению, многие таковыми еще не стали. К проведению акции следует подходить с пониманием того, что она направлена в первую очередь на невоцерковленную молодежь. В то же время, жизненный пример известных современников может стать отправной точкой в деле их воцерковления», - сообщается в группе в социальной сети «В контакте», в которой идет запись участников акции.

На плакатах, предлагаемых организаторами акции, изображены, в частности, актер Валерий Золотухин, боксер Николай Валуев, музыканты Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, Сергей Трофимов, телеведущие Юрий Вяземский и Николай Дроздов, путешественник Федор Конюхов. Цитаты, использованные на постерах, были взяты из различных интервью.

На плакаты попал и голливудский актер и обладатель двух премий «Оскар» Том Хенкс и его высказывание в интервью газете "Аргументы и факты" от 2009 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать