В Свердловской области следователь насмерть сбил пешехода

ДТП с участием следователя произошло в Свердловской области, в результате погиб пешеход, сообщает Следственный комитет в субботу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», уточнили в СК.

ДТП произошло в городе Талица в ночь на субботу. По данным следствия, 24-летний сотрудник Талицкого межрайонного следственного отдела Вячеслав Хамитов, управляя личным автомобилем ВАЗ-21140, допустил наезд на внезапно вышедшего на проезжую часть 41-летнего местного жителя. В результате пострадавший скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

«Предварительно установлено, что следователь возвращался на своей автомашине домой с работы, двигался с разрешенной на данном участке дороги скоростью и был трезв. Пострадавший мужчина в нарушение правил дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, внезапно вышел на проезжую часть в неположенном месте, на неосвещенном участке дороги. В результате пешеход был сбит автомашиной. После случившегося следователь незамедлительно вызвал скорую помощь и сотрудников правоохранительных органов», - говорится в сообщении СК.

В настоящее время начато расследование дела, в ходе которого планируется установить все обстоятельства происшествия. В случае установления вины следователя в совершении преступления его действиям будет дана самая жесткая правовая оценка, вплоть до привлечения его к уголовной ответственности, подчеркнули в СК.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать