Статья опубликована в № 3234 от 20.11.2012 под заголовком: Опять «Сумерки»

Топ-10 в кинотеатрах США: Все девочки делают это

Благодаря последней серии «Сумерек» и все еще свежему Бонду прошедший уикенд стал одним из самых прибыльных за всю историю американского кинопроката

Дюжина кассовых лидеров собрала $237 млн, это шестой результат среди всех уикендов с тех пор, как американцы стали ходить в кино. На первом месте «Сумерки», триумфально завершающие путь по сердцам девочек-подростков. $141,3 млн – впечатляющий, но не рекордный результат. Это немного больше, чем было на старте у предыдущей серии ($138,1 млн), и чуть меньше результата серии «Новолуние» ($142,8 млн). А среди премьер 2012 г. у последних «Сумерек» четвертое место: лучше стартовали «Мстители», второй – «Темный рыцарь» и «Голодные игры». Но в целом «Сумерки» стали самой успешной кинофраншизой в истории: три ее серии завершили первый уикенд с результатом больше $130 млн. А студия Lionsgate по итогам 2012 г. обошла две компании из «большой шестерки» Голливуда – 20th Century Fox и Paramount.

Кассу «Сумеркам» традиционно сделала женская аудитория (79%). Но к финалу франшизы в залы подтянулись мальчики: 21% – самый высокий показатель мужского интереса к долгой и нудной любовной истории вампиров, оборотней и людей.

Но больше всех счастливы кинокритики, признающиеся, что никогда не поймут секрет популярности экранизаций этой дурацкой саги: уфф, неужели в самом деле ее больше не надо смотреть и рецензировать. Последняя серия традиционно закидана в прессе гнилыми помидорами, хотя есть и положительные отзывы в духе «можете открутить мне голову, но скажу, что это лучше, чем ужасная предыдущая часть».

Хорошо идут дела у Бонда. За десять дней «Координаты Скайфолл» заработали $161,3 млн. В ближайшее время фильм обойдет «Квант милосердия» и станет самой прибыльной серией бондианы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать