Стиль жизни
Бесплатный
Мария Божович

Детский сад в офисе: человечно и прагматично

Как компании помогают работающим родителям решить проблему нехватки детских садов
Getty Images / Fotobank; Photoxpress

«Если у компании есть помещение на первом этаже и два выхода, запасной и основной, а также детская площадка неподалеку, то в офисе можно открывать полноценный детский сад»

Вокруг детских садов и ясельных групп продолжают кипеть страсти. Все началось в конце 2013 года, когда выяснилось, что родители смогут записать ребенка в сад, только если ему на 1 сентября 2014-го уже исполнится три года. Остальные дети отсекаются: им придется ждать еще год либо надеяться на группу кратковременного пребывания, а это всего 3,5 часа в день. Таким образом, речь идет фактически о закрытии яслей, и этой проблеме в Общественной палате был 6 февраля посвящен круглый стол. На нем председатель Комиссии по социальной политике Елена Тополева-Солдунова сказала, что ликвидация ясельных групп - это трюк, с помощью которого власти создают видимость отсутствия очередей в детские сады (указ президента от 17 мая 2012 года ставит задачу к 2016 году достичь 100-процентной доступности дошкольного образования): «Мы цепляемся к букве, а не к духу документов и выполняем указания президента, премьера формально - то есть ликвидируем очередь в детские сады за счет создания очереди в ясли».

На ситуацию отреагировала и вице-премьер Ольга Голодец, которая в середине февраля поручила региональным властям увеличить число детских садов и в том числе ясельных групп для детей до трех лет. А пока что общественное движение «Российским детям - доступное дошкольное образование» готовит на 8 марта митинг жителей Москвы, требующих обеспечить их детей садами.

Страна работающих мам

Лариса Ткаченко, менеджер компании КПМГ и мама мальчиков двух и четырех лет, признается, что ей очень сложно было возвращаться на работу: дети были совсем маленькие. «Сначала я «отбегала» в офис на несколько часов, потом постепенно увеличивала время пребывания на работе. Вопрос няни стоял остро: во-первых, как бы тщательно ни отбирал ее, все равно до конца не доверяешь. Во-вторых, у нянь всегда есть свои обстоятельства и приходится корректировать планы». По словам Ларисы, с детским садом для старшего долго были сложности, а ясельных групп для младшего сейчас сады и вовсе не формируют, поэтому возможность взять ребенка с собой на работу и оставить его на несколько часов под присмотром недалеко от своего рабочего места была бы для нее настоящим спасением.

«Россия - страна работающих мам: по данным Росстата, в среднем по России женщины выходят на работу, когда ребенку исполняется 18 с половиной месяцев», - говорит Ольга Савинская, доцент факультета социологии ГУ-ВШЭ, занимающаяся вопросами баланса работы и семьи, а также создатель сайта mamanarabote. ru. Она приводит данные исследования 2008 года, которое показало, что всего 5,4% московских мам с детьми в возрасте от года до полутора смогли записать их в ясли. «Это мизерная цифра, но сейчас, с введением правила «от трех лет», она была бы еще меньше», - уверена Савинская. По ее словам, детсадов в Москве катастрофически не хватает, зато салоны красоты, занимающие первые этажи жилых домов, - на каждом углу. «Если бы закрыть часть из них и при поддержке государства устроить ясельные группы от нуля до двух лет в самых разных организационно-правовых формах: от филиалов муниципальных детских садов до частных инициатив, то проблема могла бы быть решена. Это могут быть и семейные детские группы, которые бы возглавлялись не только многодетными матерями, как это организовано сейчас, но и, например, матерями двух детей», - считает Савинская

Это предложение не столь уж фантастично. Конечно, салоны красоты никто не тронет, но такая опция, как детский сад в офисе или на первом этаже бизнес-центра, все более востребована. «Корпоративный детсад - для многих идеальное решение, поскольку он расположен поблизости от рабочего места, - говорит Наталья Орлова, директор по информационной политике и коммуникациям

компании «Мир детства». - Это еще и средство борьбы с текучестью кадров: сотрудники с детьми вряд ли захотят уходить в другую компанию». Проблема, по словам Орловой, в том, что открытие сада требует не только серьезных финансовых вложений, но и решения организационных вопросов, в первую очередь соблюдения требований СанПиНов, вопросов по оборудованию игровых и спальных комнат, организации питания и отдыха, пожарной безопасности.

Легче не заводиться

Отдельная проблема - лицензирование. «При существующей системе корпоративный детский сад или игровая комната не имеют официального статуса и могут расцениваться государством как дошкольное образовательное учреждение, и по «Закону об образовании» они обязаны проходить соответствующее лицензирование. Именно поэтому риск-менеджмент крупных компаний не советует «заводиться» с детским садом или игровой комнатой, которую можно было бы организовать на первом этаже бизнес-центра: проверками замучают. Хорошо бы корпоративные детские сады и комнаты были определены в какую-то отдельную категорию и имели бы собственные стандарты», - объясняет Ирина Пенкина, директор по развитию детского центра CityKids в Саду им. Баумана. Некоторую надежду, по ее словам, внушает то, что 25 февраля заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников в интервью газете «Известия» пообещал социально ответственным работодателям, организующим «офисные ясли», материальную помощь от московского правительства и избавление их от «излишних проверок», которыми, по его словам, подчас злоупотребляют регулирующие инстанции.

Еще одно улучшение - постепенное облегчение СанПиНов. Оно началось в мае 2013 года, когда были опубликованы «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», и продолжилось сейчас - 25 февраля 2014 года вступили в силу новые правила, облегчающие размещение дошкольных групп в жилых домах. «Становится проще. Раньше детские сады открывались только в отдельно стоящих зданиях, а сейчас можно на первых этажах жилых домов и офисных помещений. Сократились требования по площади: на 300 кв. м реально организовать сад на две группы. Спальня может быть расположена не в отдельной, а в общей групповой комнате, необязательна и кухня: разрешено доставлять готовое питание, которое можно разогреть на месте. Детская площадка может находиться на территории соседнего дома», - перечисляет изменения Ксения Лобанова, руководитель компании Sunrise child care - оператора детских садов и центров по системе Монтессори. По ее словам, все это должно кардинально изменить ситуацию. Если у компании есть помещение на первом этаже и два выхода, запасной и основной, а также детская площадка неподалеку, то в офисе можно открывать полноценный детский сад.

Спасла площадка

В 2010 году для детей сотрудников банка «Хоум Кредит» в Обнинске был открыт бесплатный детский сад. «Официальную лицензию мы получили лишь спустя год после открытия сада, а до того все было очень непросто. Был даже случай, когда одна непорядочная сотрудница решила нам испортить репутацию и написала на наш детский сад донос», - вспоминает вице-президент по HR банка «Хоум Кредит» Галина Вайсбанд. После жалобы сотрудницы в банк нагрянули с проверкой, которая прошла очень хорошо. Единственным слабым местом, по словам Вайсбанд, было то, что детский сад формально находился в индустриальной зоне, но отлично оборудованная игровая площадка на улице искупила этот недостаток. Немалую роль сыграло и то, что саду благоволил мэр Обнинска: детское дошкольное учреждение в компании на 2 тысячи человек облегчало нагрузку на муниципальные детские сады, в которые трудно попасть. В этом году в саду состоялся первый выпуск: дети пошли в школу.

Детский сад «Хоум Кредита» рассчитан на 30 человек, изначально в нем была ясельная группа до двух лет, но потом руководство приняло решение брать детей постарше. Здесь все как положено по прежним жестким СанПиНам: сад расположен в отдельном здании, есть кухня и спальня. «Это прекрасно, что требования постепенно облегчаются, - радуется Галина Вайсбанд. - У нас есть крупные контакт-центры в Томске, во Владивостоке, там тоже необходимо создавать условия для молодых мам, чтобы они не бросали работу».

Летний лагерь на работе

Однако не все корпорации готовы «пробивать» лицензированный детсад для сотрудников. Есть и другие решения. «Появляется все больше примеров упрощенных садов: это детские игровые комнаты, пространства для временного пребывания детей, летние лагеря», - говорит Наталья Орлова из «Мира детства». Недавний пример - летний лагерь в Крылатском на территории поселка «Речник», который организовала компания Ксении Лобановой «Восход солнца» для Johnson & Johnson. Это был двухэтажный коттедж с большой территорией, теннисным кортом, бассейном, зелеными беседками и спуском к реке. Для детей устраивали занятия по английскому, кулинарные классы, соревнования по бадминтону, знакомили их с классической музыкой. Лагерь, хоть и стоил сотруднику 8 тысяч на две недели (еще столько же доплачивала компания), стал хорошим выходом даже для тех родителей, у которых была дача, но не с кем там оставить ребенка.

В компании ABBYY пошли по другому пути - открыли для детей сотрудников бесплатную игровую комнату. Это два смежных помещения общей площадью 50 кв. м с отдельным санузлом. Покормить ребенка можно в общей кухне для сотрудников принесенной из дома едой. Здесь много игрушек, детская мебель и большой телевизор - все это компания покупает за свой счет. «Все работает очень просто, - говорит Наталья Новикова, заместитель директора по персоналу компании ABBYY. - Накануне на корпоративном сайте размещаешь заявку, где указываешь нужное время. Можно оставить ребенка на несколько часов, а можно и на целый день, забегая его время от времени проведать и поиграть с ним».

В игровой обычно человек пять от двух с половиной лет, в каникулы больше, с ними две воспитательницы, к выбору которых подходили очень тщательно. «Хотелось молодых, веселых и в то же время ответственных людей, и мы таких нашли. Обе они не имеют педагогического образования, просто очень любят детей, им с ними интересно», - говорит Наталья. Атмосфера в игровой непринужденная: «мелкие», как их называет Наталья, валяются с воспитательницами на полу, играют, читают, смотрят мультики и фильмы про животных, а когда за ними приходит мама, даже не хотят уходить.

Поднять волну

«Детский сад на предприятии - это очень человечное и в то же время очень прагматичное решение. Редкое сочетание!» - признает Галина Вайсбанд. Наталья Орлова считает, что для того, чтобы из единичных примеров корпоративный детский сад превратился в тенденцию, необходимо пропагандировать эту идею среди представителей крупных компаний. «Мир детства» провел несколько конференций, посвященных так называемому work-life balance - поиску оптимального соотношения между работой и личной жизнью. В конце апреля Ирина Пенкина (CityKids) планирует провести круглый стол для HR-директоров крупных компаний и девелоперов в рамках фестиваля «Старт Ап» в ЦДХ: «Мы хотим поднять общественную волну, иначе с государством не договоришься и корпоративный детский сад так и останется экзотикой».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать