Бизнес
Бесплатный
Андрей Шитихин

Не только по ТВ: где еще можно будет посмотреть чемпионат мира по футболу

Матчи будут транслировать на сайтах, смартфонах и в социальных сетях
Наши на Мундиале

Сборная России попала в группу H вместе с командами Бельгии, Алжира и Южной Кореи. Стартовую игру россияне проведут 18 июня в 2 ночи (здесь и далее время московское) с корейцами, 22 июня в 20.00 с бельгийцами и ровно в полночь с 26 на 27 июня с алжирцами. В 1/8 финала можно выйти только с первого или второго места. На этой стадии представители группы H пересекутся с командами группы G: Германией, Португалией, Ганой или США.

Несмотря на существенную разницу во времени, российские болельщики не будут обделены бесплатным контентом с чемпионата мира по футболу.

Телевидение

Все игры покажут на Первом канале и каналах холдинга ВГТРК. На сей раз Первый получил четные матчи, включая финал, а также игры сборной России с командами Южной Кореи и Алжира. «Россия 1» покажет нечетные матчи, включая матч открытия Бразилия - Хорватия и игру нашей команды с Бельгией. По количеству топ-матчей у главного канала ВГТРК значительное преимущество, так как он получил все игры с участием сборных Бразилии, Аргентины, Испании, Германии. Неэфирный «Спорт 1» покажет в прямом эфире все игры, за исключением некоторых матчей последнего тура в группах, поскольку они начнутся в одно время. «Россия 2» будет показывать все матчи в записи, а эфир канала будет насыщен дневниками и студиями.

Сайты

Тем, у кого нет возможности постоянно смотреть телевизор, но у кого под рукой есть стабильный и быстрый интернет, стоит обратить внимание на сайты Sportbox.Ru и «Вести.Ру». Они покажут абсолютно все матчи ЧМ-2014 в прямом эфире. Помимо матчей, будут нарезки и моментов live. Все матчи будут с комментарием. Правда, есть вероятность, что одна из игр третьего тура группового турнира, которые идут параллельно, пройдет под интершум. Как рассказал «Пятнице» заместитель главного редактора Sportbox.Ru Александр Кобеляцкий, некоторые матчи будет комментировать известный эксперт Александр Бубнов эксклюзивно для портала. Также он будет разбирать тактико-технические действия наиболее важных игр и готовить превью.

Телефоны

Для тех, кто застрял в пробке или отправился в путешествие, кто находится в той временной зоне, когда матчи чемпионата идут в рабочее время, самым удобным вариантом просмотра является приложение «Смотри+» от компании «Мегафон». Это бесплатное приложение доступно для планшетов и смартфонов в AppStore и GooglePlay. У «Мегафона» - эксклюзивные права на освещение ЧМ-2014. Все матчи будут показаны в прямом эфире. Кроме того, игры будут доступны для просмотра в архиве, а по итогам каждого матча будет подготовлена 7-минутная (а не стандартная 3-минутная) нарезка самых интересных моментов с комментарием Юрия Розанова. Он же прокомментирует вживую специально для «Смотри+» десять матчей, включая все игры с участием сборной России. Еще несколько игр можно посмотреть с комментарием Александра Кузмака, а остальные будут доступны в режиме интершума. «Смотри+» можно скачивать абонентам всех операторов, но у абонентов «Мегафона» весь трафик через это приложение будет обнуляться, платить за него не придется.

Соцсети

Для тех, кто не может представить себя вне социальных сетей, футбол будет доступен в их привычной среде. Руководство «Вконтакте» и ВГТРК ведут переговоры о том, чтобы видеоконтент можно было смотреть через соцсеть. Речь идет не только о повторах матчей и коротких нарезках, но и о прямых трансляциях. Для этого «Вконтакте» намерена использовать плеер от Sportbox.Ru.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать