Стиль жизни
Бесплатный
Наталья Райбман

Министерство культуры хочет регулировать график выхода в прокат отечественных кинофильмов

Министерство культуры предлагает ввести регулирование графика выхода в прокат кинофильмов, снятых с господдержкой, пишет "Коммерсантъ". Эта мера предлагается для поддержки отечественной киноотрасли. Проработать механизм равномерного выхода в прокат фильмов, созданных при государственной финансовой поддержке и поддержке Фонда кино", департаменту кинематографии Минкульта и фонду поручено до 30 декабря. Автор поручения - коллегия ведомства под председательством министра Владимира Мединского. Профильный департамент уже работает над поручением, сказали изданию в пресс-службе Минкульта.

Мединский посетовал, что в России государство не регулирует график выхода фильмов в прокат, на прошлой неделе, напоминает издание. Министр сослался на западный опыт: "к примеру, если в США выходит детский блокбастер, они переносят выход, условно, своего фильма "Горько-2".

Участвовавший в обсуждении поручения источник сообщил газете, что для Фонда кино и департамента кинематографии оно было неожиданным и что к критике министерство не прислушалось. По его мнению, "государство пытается выполнять обязанности, которые обычно находятся в ведении общественных либо бизнес-структур". "Прежде чем механизм будет утвержден, хотелось бы, чтобы вопрос обсудили с отраслью", - заявил президент "Централ партнершип" Павел Степанов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать