Статья опубликована в № 3821 от 28.04.2015 под заголовком: Отложенная месть

«Мстители: эра Альтрона» стали новым лидером мирового проката

Но в США их пока придержали – пусть еще немного чемпионом побудет «Форсаж-7»
Картина «Мстители: Эра Альтрона» стартовала в 44 странах, заработав за первый уикенд $201,2 млн
outnow.ch

Картина «Мстители: Эра Альтрона» стартовала в 44 странах, заработав за первый уикенд $201,2 млн. По данным Disney, это на 44% больше, чем было у первых «Мстителей», и на 24%, чем у третьего «Железного человека». Пока что главный рынок – Южная Корея: здесь «Эра Альтрона» собрала $28,2 млн, это второй стартовый результат за всю историю измерений. Неудивительно: Сеул был одной из важных съемочных площадок фильма. Как и Лондон. Великобритания отстала по стартовым сборам от Южной Кореи совсем немного и установила местный рекорд – $27,3 млн.

В России, занявшей третье место среди главных для «Мстителей» кинорынков, картина заработала $16,2 млн, это практически вровень с седьмым «Форсажем», который, напомним, установил у нас рекорд по стартовым сборам. По $13,1 млн «Эра Альтрона» получила в Бразилии (второй результат в истории) и Австрии (третий результат). В число главных рынков вошли также Франция ($12,4 млн) и Германия ($9,3 млн). К следующим выходным добавятся еще такие крупные рынки, как Испания и Мексика. А в Китае «Эра Альтрона» выйдет лишь 12 мая. Между тем «Форсаж-7» уже стал там самым прибыльным фильмом в истории, обойдя «Трансформеры: Эра истребления». За 15 дней Вин Дизель и компания накатали в Китае впечатляющие $323 млн и на финише наверняка получат все $400 млн.

В Америке результат «Форсажа-7» без малого как в Китае – $320,53 млн (но за четыре недели).

Премьера пока лишь одна – «Век Аделайн», мелодрама о ровеснице ХХ в., которая живет сто лет, не старея, но никак не может найти любовь. Третье место, $13,4 млн, мужчины проходят мимо.

Любопытнее пробившийся на шестое место из ограниченного проката фантастический триллер «Из машины» – режиссерский дебют писателя Алекса Гарленда. Во всяком случае, критика в восторге (90% положительных рецензий на Rotten Tomatoes).

По материалам boxofficemojo.com