Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

В Форте-дей-Марми открывается летняя школа искусств и дизайна для детей

В программе Creative Summer Center занятия с художниками и представителями модных брендов

В конце июля в итальянском Форте-дей-Марми начинает работу летняя школа для детей Creative Summer Center. Проект, который реализует компания Kids Time Group, включает экскурсии, лекции и мастер-классы известных художников и представителей модных брендов, практические занятия по обретению навыков ручного труда, экспресс-курсы по изучению итальянского языка. Занятия рассчитаны на детей от 4 до 15 лет, но часть мероприятий можно посещать и родителям. Kids Time Group работает при поддержке посольства, министерства культуры и туризма Италии и администрации региона Тосканы. Партнерами Creative Summer Center стали Salvatore Ferragamo, Kiton, MMoMА.

В программе Creative Summer Center – курс классической живописи с Флорентийской академией художеств, курсы итальянских мастеров Salvatore Ferragamo и Kiton, керамическая мастерская с мастерами Монтелупо, мастерская MMoMA (Московского музея современного искусства), летний интенсив итальянского языка, кулинарная школа, экскурсии в Палаццо Веккьо, музей и винодельню дома Антинори.

Представители Kids Time Group подчеркивают, что приоритет будет отдан практическим занятиям и формам обучения с максимальной вовлеченностью детей. Например, в курсе Salvatore Ferragamo дети примут участие в создании аксессуаров марки, изучая все этапы комплексной работы, различные ремесленные инструменты и многочисленные материалы. Стилисты и портные дома Kiton расскажут о главных принципах неаполитанской школы портных, о законах стиля, помогут детям научиться самостоятельно сшить и правильно завязывать галстук. Главная цель мастерской MMoMA – общение и совместное творчество детей с признанными художниками, в процессе которых ученики создадут свои собственные объекты современного искусства. Поскольку предполагается индивидуальный подход к каждому ученику, группы для уроков набирают небольшие, до 15 человек. По желанию родители могут посещать мероприятия с детьми.

Все программы компании бесплатны для членов клуба Kids Time Club. Чтобы стать членом клуба нужно приобрести карту - от серебряной до платиновой. В зависимости от номинала карты будут доступны от одного до семи любых курсов.

Занятия проходят в культурном центре Вилла Бертелли в Форте-дей-Марми с 28-го июля по 8 августа.

Kids Time Group работает с марта 2015 г. Первым реализованным проектом компании стала поездка в марте в Тоскану по программе Kids Time Travel. Академию итальянских мастеров в Москве планируют открыть осенью этого года. Занятия будут проходить на территории одного из московских музеев. На следующий год компанией запланированы поездки Kids Time Travel в дни школьных каникул, сезон школы в Форте-дей-Марми с середины июня до конца августа и открытие летнего творческого центра на Лазурном побережье.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать