Статья опубликована в № 3877 от 21.07.2015 под заголовком: Хорошо пополз

«Человек-муравей» стал новым лидером кинопроката

Это двенадцатый комикс киноимперии Marvel, стартовавший на первом месте таблицы кассовых сборов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Новый кинокомикс вышел в Северной Америке на 3856 экранах и заработал $58,04 млн, немного не дотянув до прогноза в $60–65 млн. Среди дюжины марвеловских картин у «Человека-муравья» самый низкий средний сбор с одного экрана – $15 051. Чуть лучше самого маленького супергероя выступил в 2008 г. самый большой – «Невероятный Халк» ($15 810 с экрана). Еще немного впереди «Тор» ($16 618) и второй «Капитан Америка» ($17 512). Зато зрители приняли комика Пола Радда в качестве супергероя: оценка А по шкале CinemaScore. Надо признать триумф маркетологов Marvel/Disney: продать публике не слишком широко известного супергероя, чьи способности состоят в умении уменьшаться и управлять муравьями, было непросто даже под мощным марвеловским брендом.

Вторая премьера американского уикенда – комедия Джадда Апатоу Trainwreck (у нас выйдет под названием «Девушка без комплексов»), героине которой в детстве внушили, что моногамии не бывает; в результате она стала писать для глянцевых журналов. Фильм с возрастным рейтингом R (дети до 17 только в сопровождении взрослых) стартовал на третьем месте с результатом $30,2 млн, оказавшимся гораздо выше ожидаемого. Для Апатоу это второй лучший старт в режиссерской карьере, чуть успешнее начинала прокат лишь «Немножко беременна» ($30,9 млн, 2007). У «Девушки без комплексов» по преимуществу женская аудитория (66%), хорошие зрительские оценки (А- по шкале CinemaScore) и много положительных рецензий (85% по замерам агрегатора Rotten Tomatoes). Комментаторы отмечают, что карьера сценаристки и исполнительницы главной роли – стендап-комика Эми Шумер сейчас на подъеме: недавно она появилась в популярном новостном шоу CBS Sunday Morning. В общем, «Девушке без комплексов» точно не грозит участь идиотской комедии «Домашнее видео» с Кэмерон Диаз, провалившейся в прокате ровно год назад.

Замыкает американскую десятку новый «Мистер Холмс» с Иеном Маккелленом в роли постаревшего сыщика с Бейкер-стрит. Фильм собрал приличные $2,49 млн с 363 экранов. Большое облегчение для режиссера Билла Кондона, чья предыдущая картина «Пятая власть» заработала всего на 25% больше за весь период проката.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more