Статья опубликована в № 3897 от 18.08.2015 под заголовком: Шпион вышел вон

Шпионы проиграли хип-хоперам в американском прокате

«Агенты А.Н.К.Л.» Гая Ричи смогли стартовать лишь на третьей строчке таблицы

По предварительным подсчетам, фильм, который выйдет в российский прокат под названием «Голос улиц» (в оригинале Straight Outta Compton), начал прокат на первом месте североамериканской кассовой таблицы с результатом $56 млн – шестым в истории августовских стартов (обогнав «Восстание планеты обезьян», 2011, $54 млн, но не догнав «Знаки» М. Найта Шьямалана, 2002, $60 млн). У картины о калифорнийской хип-хоп-группе N.W.A. высокие сборы с одного экрана ($20 345) и хорошие рецензии. Среди продюсеров – участники группы Айс Кьюб и Доктор Дре. За пределами Северной Америки «Голос улиц» пока стартовал лишь на Карибских островах, но в домашнем прокате помог студии Universal достичь отметки в $2 млрд (по совокупным сборам всех картин 2015 г.). Предыдущим победителем в номинации «кто быстрее всех заработает $2 млрд» была студия Warner Bros., которой удалось достичь этого результата в 2009 г. лишь к 25 декабря.

У шпионского фильма Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.» сборы ниже ожидаемых. Средняя касса одного экрана – всего $3,720, а общий итог первого уикенда – $13,53 млн (при бюджете $75 млн) – обеспечил лишь третье место в таблице. На втором – несгибаемый конкурент «Миссия невыполнима»: за третий уикенд проката шпионский боевик с Томом Крузом собрал $17 млн. Аналитики кинорынка считают, что картина Гая Ричи, основанная на телесериале 1964–1968 гг., не нашла понимания у широкой аудитории.

Общие сборы дюжины лидеров североамериканского проката – $133,6 млн. Это на 4% выше, чем в тот же уикенд год назад, когда провалились, стартовав на четвертом месте, «Неудержимые-3», а верхнюю строчку занимали «Черепашки-ниндзя», которые, как и нынешние герои таблицы, любили хип-хоп.-

По материалам boxofficemojo.com