Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Коллекцию пишущих инструментов Montblanc впервые создал приглашенный дизайнер

Линию Montblanc M разработал Марк Ньюсон

Дом Montblanc впервые за 109-летнюю историю сотрудничает с приглашенным дизайнером: коллекцию пишущих инструментов Montblanc M для марки создал Марк Ньюсон. Новая линия включает пять предметов: перьевую ручку, ручку-роллер, шариковую ручку, ручку-стилус, которую можно использовать для работы с сенсорными экранами, и капиллярную ручку для выполнения технических чертежей. Перья ручек, созданных в год запуска коллекции, украшены гравировкой MN — инициалами Марка Ньюсона.

«Марк Ньюсон — один из самых выдающихся дизайнеров своего поколения. Благодаря ему в новой коллекции соединяются узнаваемые особенности Montblanc и фирменный стиль Ньюсона — биоморфизм, с его плавными линиями», — комментирует генеральный директор Montblanc Жером Ламбер приглашение Ньюсона. Сохранив фирменные черты стиля Montblanc, в том числе отделку корпуса из черной смолы и эмблему белого цвета, Ньюсон использовал и абсолютно новые элементы дизайна. Например, корпус ручки Montblanc M имеет так называемое «плато» со звездой Montblanc на верхней части корпуса. Характерная для изделий авторства Ньюсона обтекаемость линий достигается за счет плавных переходов между всеми элементами ручки.

Особое внимание дизайнер уделил удобству новых пишущих инструментов и разработке практичных функций. Так, передняя часть ручки выполнена из покрытого рутением металла – это помогает правильно сбалансировать ручку и оптимально распределить ее вес. С помощью встроенного магнита колпачок ручки самостоятельно находит правильную позицию (в которой клип колпачка окажется точно напротив «плато» в верхней части корпуса). Механизм-защелка обеспечивает плавное закрытие колпачка и надежно удерживает его.

Пишущие инструменты из коллекции Montblanc M в августе эксклюзивно представлены в бутике марки в лондонском Harrod`s, с сентября они появятся в продаже в магазинах Montblanc по всему миру.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать