Статья опубликована в № 3902 от 25.08.2015 под заголовком: Старт неудачников

В американском прокате – неделя неудачных стартов

Лидеры таблицы кассовых сборов остались прежними

Из картин, стартовавших в минувший уикенд в Северной Америке, в десятку лидеров попали три. «Синистер-2» – продолжение фильма ужасов про обезумевших детей, которые убили своих родных, – начал прокат с третьей позиции с результатом $10,63 млн, разочаровавшим прокатчиков и производителей, которые рассчитывали на $18 млн (как у первой серии) или хотя бы на $15 млн. Картина изготовлена студией Blumhouse, у которой есть более удачная продукция того же сорта: три серии «Астрала», первая из которых стартовала в 2011 г. с $13,3 млн, вторая – в 2013-м с $40 млн, а третья –в июне 2015-го с $22,69 млн. Логично предположить, что третьего «Синистера» не будет, и вряд ли кто-нибудь ужаснется при мысли об этой потере.

Слабо по сравнению с оригиналом 2007 г. выступил и криминальный боевик «Хитмен: агент 47»: первый фильм начал прокат с $13,1 млн, продолжение – с $8,1 млн. И если на экране герой лихо расправляется с врагами, то в реальности все прозаичней: критики отпинали его так, что он тоже вряд ли поднимется для третьей серии (агрегатор англоязычных рецензий Rotten Tomatoes намерил лишь 8% положительных отзывов – из недавних фильмов таким же презрением пресса облила только «Фантастическую четверку»).

Третья новинка таблицы – комедийный боевик «Ультраамериканцы» – тоже не вызвал у рецензентов восторга, но уровень одобрения тут все-таки значительно выше – 46%. А сборы – ниже: всего $5,5 млн, несмотря на то что главные роли сыграли молодые звезды Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт. Аналитики, однако, отмечают, что «Ультраамериканцы» выглядят фильмом, который публика может распробовать позже, на домашних носителях. Но пока – какая боль, какая боль.-

Использованы материалы boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать