Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3947 от 27.10.2015 под заголовком: Марс не сдается

«Марсианин» вернул себе лидерство в американском прокате

Вин Дизель без компании публику не впечатлил, «Паранормальные явления» наконец-то всем надоели

Новые релизы не поднялись выше четвертого места, с которого с результатом $10,82 млн стартовал «Последний охотник на ведьм» с Вином Дизелем в заглавной роли: в одиночку звезда «Форсажа» зарабатывает в разы меньше, чем в компании (последний фильм гоночной франшизы собрал $147,18 млн за первый уикенд).

Шестое место «Паранормального явления – 5» дает надежду, что на этом сериал про малобюджетных призраков и видеокамеру наконец-то завершится. Хотя и $8,2 млн для фильма, который публика смотрела уже четыре раза, – все-таки перебор. А на 33 зарубежных рынках жуликоватые привидения собрали еще $18 млн.

Музыкальная комедия Барри Левинсона «Рок на Востоке» с Биллом Мюрреем в роли неудачливого продюсера, получившего последний шанс, не попала даже в десятку, начав североамериканский прокат с 13-го места и $1,5 млн (и это в 2012 кинотеатрах!), – такого кассового кошмара не предрекали даже самые пессимистические прогнозы. Это пятый худший старт в истории для фильма, начинающего прокат более чем с 2000 экранов.

Но даже это не главный провал уикенда. Настоящая катастрофа – музыкальное фэнтези «Джем и голограммы», собравшее с 2413 экранов $1,3 млн и занявшее 15-е место в таблице. Это новый антирекорд – худший в истории результат для фильма, стартующего более чем в 2400 кинотеатрах.

Не снискал ожидаемого успеха и «Стив Джобс» Дэнни Бойла с Майклом Фассбендером в роли основателя Apple. Расширив прокат до 2433 кинотеатров, фильм сумел собрать лишь $7,2 млн за уикенд и переместился с 11-го места на седьмое.

Зато в ограниченном прокате блестяще выступает «Суфражистка» с Кэри Маллиган, собирающая в среднем $19 250 с экрана (для сравнения: у «Джем и голограмм» этот показатель – всего $547).

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать