Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3981 от 15.12.2015 под заголовком: Как утопленник

Фильм «В сердце моря» обеспечил американскому прокату один из худших уикендов декабря

Картина Рона Ховарда заслуженно провалилась, лидером четвертую неделю подряд остаются «Голодные игры»

Это стало уже совсем скучно, дайте, наконец, «Звездные войны»! Неудивительно, что картина Рона Ховарда провалилась, но неужели Крис Хемсворт в главной роли, гигантский компьютерный кашалот и разбитые вдребезги шхуна с вельботами заслужили столь жалкую участь. $11 млн для фильма с бюджетом около $100 млн – это все-таки слезы. При таком старте «В сердце моря» придет к финишу национального проката в лучшем случае с $30 млн. Выходящие в четверг «Звездные войны» утопят картину Ховарда окончательно. Зрителям она не понравилась – аудитория оценила «В сердце моря» на среднюю В+ по шкале CinemaScore. Среди критиков достоинства в фильме обнаружили лишь 44% (данные Rotten Tomatoes). Надеяться не на что.

Из-за провала ленты Ховарда уикенд стал худшим для этой календарной даты аж с декабря 1998 г. Общие сборы 12 лидеров проката – всего $68,7 млн.

Зато можно отметить событие в ограниченном прокате. Драма Адама Маккея «Игра на понижение» стартовала пока лишь в восьми кинотеатрах, но собрала с каждого в среднем $90 000. Это второй лучший результат 2015 г. после «Стива Джобса» Дэнни Бойла, собиравшего в октябре по $130 381 с экрана. Неудивительно: как и картина об основателе Apple, «Игра на понижение» – участник уже начавшейся в Америке гонки за главными кинонаградами. В основе фильма – истории людей, предсказавших кризис 2008 г. Актерский состав – суперзвездный: Брэд Питт, Кристиан Бейл, Райан Гослинг, Стив Карелл, Мелисса Лео. Фильм номинирован на четыре «Золотых глобуса» и награды Гильдии киноактеров. Кроме того, звездная команда уже выиграла приз Национального совета кинокритиков за лучший ансамбль. В широкий американский прокат «Игра на понижение» выйдет 23 декабря.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать