Эди Слиман ушел из Yves Saint Laurent

СМИ предполагают, что его место может занять Энтони Ваккарелло из Versus Versace

Еще один крупный дом моды объявил о кадровых изменениях. Сегодня концерн Kering, владелец Yves Saint Laurent, опубликовал официальное сообщение о том, что креативный директор марки Эди Слиман покидает компанию. Решение названо обоюдным, в официальном письме и Слиман, и президент и генеральный директор Kering Франсуа-Анри Пино благодарят друг друга за совместную работу. Место Слимана может занять Энтони Ваккарелло, нынешний креативный директор Versus, второй линии марки Versace, об этом пишет профильное издание The Business of fashion.

Французский дизайнер Эди Слиман пришел в Yves Saint Laurent в 2012 г., до этого он работал дизайнером мужской линии в Dior. Его первой реформой в Yves Saint Laurent стала смена исторического названия и логотипа на Saint Laurent Paris, вызвавшая неоднозначную реакцию поклонников марки и прессы. В Yves Saint Laurent он разрабатывал дизайн как мужских, так и женских коллекций.

Kering в июле 2015 г. сообщал о резком росте выручки на 17% до 5,5 млрд евро по итогам первого полугодия 2015 г. Чистая прибыль увеличилась более чем в два раза. При этом газета The Wall Street Journal писала, что эти показатели обеспечило ослабление евро, а реальное положение дел в Kering и на рынке люкса в целом непростое: европейский рынок растет слабо, существенно замедлились рынки Китая, Бразилии и России. Yves Saint Laurent — один из флагманских брендов Kering. По сообщениям компании, его доход в 2015 г. составил 974 млн евро. Всего же за три года работы Слимана в компании выручка Yves Saint Laurent выросла в три раза, сообщал Kering в феврале 2015 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать