Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Новая коллекция часов Vacheron Constantin вдохновлена мужским костюмом

На циферблатах The Métiers d’Art Elégance Sartoriale изображены рисунки классических тканей

Новая коллекция часов Vacheron Constantin The Métiers d’Art Elégance Sartoriale посвящена мужскому гардеробу. С помощью техник гильоширования и нанесения эмали мастера часового дома воссоздают на циферблатах рисунки классических тканей для мужских костюмов: клетка «принц Уэльский», «в елочку», «оконное стекло», полоска и «шотландка». На всех часах коллекции на позиции «три часа» расположен второй циферблат с часовыми метками. В зависимости от модели часов на нем может быть узор пейсли, цветочный или геометрический. Колллекция The Métiers d’Art Elégance Sartoriale состоит из пяти моделей, в дополнение к ней также выпущены запонки, повторяющие узор малого циферблата.

Чтобы воссоздать структуру ткани, мастера гильоширования Vacheron Constantin вручную покрывали маленькие проемы тонкими золотыми пластинами — для придания эффекта света и глубины. Циферблаты The Métiers d’Art Elégance Sartoriale покрыты полупрозрачной эмалью Grand Feu разных цветов. Использованная техника гильоширования в комбинации с полупрозрачной эмалью делает узор максимально реалистичным.

Часы в корпусе диаметром 40 мм представлены в белом и розовом золоте. Механизм с ручным подзаводом калибра 1400 состоит из 98 элементов и 20 камней, приблизительное время работы без подзавода – 40 часов. Полированная задняя поверхность имеет свободное место для индивидуальной гравировки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать