Дмитрий Аленичев покинул «Спартак»

До назначения нового главного тренера команды его обязанности будет исполнять Массимо Каррера

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев принял решение о завершении работы в московском футбольном клубе, сообщила пресс-служба клуба. В пятницу совет директоров «Спартака» рассмотрел заявление Аленичева об уходе и удовлетворил его. До назначения нового главного тренера команды его обязанности будет исполнять Массимо Каррера. О назначении экс-тренера сборной Италии на должность в штабе «Спартака» стало известно 6 июля. Сообщалось, что итальянский специалист будет отвечать за организацию обороны команды.

«Я сейчас нахожусь в отпуске, но для меня это приятная новость. На мой взгляд, он не показал себя как тренер за время, проведенное в «Спартаке», это мое личное мнение. По поводу Карреры не знаю, сколько он пробудет на посту исполняющего обязанности», - цитирует ТАСС члена совета директоров «Спартака» Андрея Федуна.

Аленичев возглавил «Спартак» летом 2015 г. В минувшем сезоне команда под его руководством заняла пятое место в чемпионате России, а розыгрыш Кубка России покинула на стадии 1/8 финала. Пятое место в чемпионате позволило «Спартаку» участвовать в Лиге Европы, где 4 августа команда проиграла кипрскому АЕКу и покинула турнир. Аленичев взял на себя ответсвенность за выступление команды и в послематчевом интервью извинился за безволие и бесхарактерность, передавал корреспондент Sportbox.ru Егор Кузнецов.

«Спартак» традиционно входит в число лидеров по расходам. По оценке Sports.ru, его бюджет в сезоне 2015/16 г. составлял около $170 млн. В летнее трансферное окно сезона 2014/15 «Спартак» был самым активным среди российских клубов. Тогда в клуб пришли Зе Луис из португальского ФК Braga и Ивелин Попов из «Кубани». «Спартак» потратил на их покупку около 12,5 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать