Дмитрий Аленичев покинул «Спартак»

До назначения нового главного тренера команды его обязанности будет исполнять Массимо Каррера
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев принял решение о завершении работы в московском футбольном клубе, сообщила пресс-служба клуба. В пятницу совет директоров «Спартака» рассмотрел заявление Аленичева об уходе и удовлетворил его. До назначения нового главного тренера команды его обязанности будет исполнять Массимо Каррера. О назначении экс-тренера сборной Италии на должность в штабе «Спартака» стало известно 6 июля. Сообщалось, что итальянский специалист будет отвечать за организацию обороны команды.

«Я сейчас нахожусь в отпуске, но для меня это приятная новость. На мой взгляд, он не показал себя как тренер за время, проведенное в «Спартаке», это мое личное мнение. По поводу Карреры не знаю, сколько он пробудет на посту исполняющего обязанности», - цитирует ТАСС члена совета директоров «Спартака» Андрея Федуна.

Аленичев возглавил «Спартак» летом 2015 г. В минувшем сезоне команда под его руководством заняла пятое место в чемпионате России, а розыгрыш Кубка России покинула на стадии 1/8 финала. Пятое место в чемпионате позволило «Спартаку» участвовать в Лиге Европы, где 4 августа команда проиграла кипрскому АЕКу и покинула турнир. Аленичев взял на себя ответсвенность за выступление команды и в послематчевом интервью извинился за безволие и бесхарактерность, передавал корреспондент Sportbox.ru Егор Кузнецов.

«Спартак» традиционно входит в число лидеров по расходам. По оценке Sports.ru, его бюджет в сезоне 2015/16 г. составлял около $170 млн. В летнее трансферное окно сезона 2014/15 «Спартак» был самым активным среди российских клубов. Тогда в клуб пришли Зе Луис из португальского ФК Braga и Ивелин Попов из «Кубани». «Спартак» потратил на их покупку около 12,5 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more