Chanel привезла в Москву украшения из «Светской жизни» Вуди Аллена

Коллекция Cafe Society представлена в бутике марки до 9 января
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Во флагманский московский бутик Chanel привезли коллекцию высокого ювелирного искусства Cafe Society. Она включает 87 украшений, 18 из которых были созданы и показаны на биеннале антикваров в Париже в 2014 г. В Москву привезли 50 украшений, в том числе созданное в единственном экземпляре колье Cafe Society из розового золота c сапфирами падпараджа.

Коллекция Cafe Society состоит из 14 сетов, каждый из которых вдохновлен разными гранями жизни европейской богемы и аристократии в 1920-1930-е гг. Все украшения изготовлены в стилистике ар-деко и отражают две сильные стороны Chanel — графические линии, а также простоту и лаконичность дизайна, рассказывал в интервью «Ведомости. Как потратить» Бенджамин Комар, на тот момент международный директор ювелирного подразделения Chanel. Сеты Charleston, Symphony, Broadway, Тuxedo, Midnight, Smoking, Bubbles и Jazz выполнены в черно-белой гамме. В сете Morning in Vendome роль акцентов играют желтые бриллианты и изумруды. Украшения линии Sunset изготовлены из розового золота, бриллиантов, розовых сапфиров и сапфиров падпараджа, а также розовых опалов. В сетах Cruise и Muse помимо бриллиантов ювелиры использовали аквамарины, сапфиры и черные шпинели. Самые яркие сеты — разноцветные Cafe Society и Sunrise, декорированные красным лаком, голубыми и желтыми сапфирами, розовыми шпинелями, спессартитами, гранатами и цаворитами.

Украшения Cafe Society появлялись в кадрах ленты Вуди Аллена «Светская жизнь» с Кристен Стюарт и Джейси Айзенбергом в главных ролях. Например, в сцене вечеринки в ночном клубе можно увидеть бриллиантовые серьги Symphony, браслет Broadway с 1454 бриллиантами и колье Symphony с 1880 бриллиантами. В других эпизодах фильма костюмер «Светской жизни» Сюзи Бензингер работала с украшениями из коллекций Plume de Chanel и «1932».

Chanel создает две коллекции высокого ювелирного искусства в год. Каждый раз они посвящены разным темам, так или иначе связанным с наследием Габриэль Шанель. Часть из них выстроена вокруг одного центрального источника вдохновения: например, две последние коллекции Signature de Chanel и Les Bles de Chanel обыгрывают мотив фирменной стежки сумок и пшеницу, один из талисманов Шанель. Некоторые коллекции многогранны и включают по несколько очень разнообразных сетов. Новые украшения представляют прессе и клиентам марки в январе и в июле каждого года во время Недели высокой моды в Париже. Затем коллекция поступает в бутики Chanel по всему миру, но в разные даты и на разное время. В Москве Cafe Society будет представлена до 9 января 2017 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more