Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Chanel привезла в Москву украшения из «Светской жизни» Вуди Аллена

Коллекция Cafe Society представлена в бутике марки до 9 января

Во флагманский московский бутик Chanel привезли коллекцию высокого ювелирного искусства Cafe Society. Она включает 87 украшений, 18 из которых были созданы и показаны на биеннале антикваров в Париже в 2014 г. В Москву привезли 50 украшений, в том числе созданное в единственном экземпляре колье Cafe Society из розового золота c сапфирами падпараджа.

Коллекция Cafe Society состоит из 14 сетов, каждый из которых вдохновлен разными гранями жизни европейской богемы и аристократии в 1920-1930-е гг. Все украшения изготовлены в стилистике ар-деко и отражают две сильные стороны Chanel — графические линии, а также простоту и лаконичность дизайна, рассказывал в интервью «Ведомости. Как потратить» Бенджамин Комар, на тот момент международный директор ювелирного подразделения Chanel. Сеты Charleston, Symphony, Broadway, Тuxedo, Midnight, Smoking, Bubbles и Jazz выполнены в черно-белой гамме. В сете Morning in Vendome роль акцентов играют желтые бриллианты и изумруды. Украшения линии Sunset изготовлены из розового золота, бриллиантов, розовых сапфиров и сапфиров падпараджа, а также розовых опалов. В сетах Cruise и Muse помимо бриллиантов ювелиры использовали аквамарины, сапфиры и черные шпинели. Самые яркие сеты — разноцветные Cafe Society и Sunrise, декорированные красным лаком, голубыми и желтыми сапфирами, розовыми шпинелями, спессартитами, гранатами и цаворитами.

Украшения Cafe Society появлялись в кадрах ленты Вуди Аллена «Светская жизнь» с Кристен Стюарт и Джейси Айзенбергом в главных ролях. Например, в сцене вечеринки в ночном клубе можно увидеть бриллиантовые серьги Symphony, браслет Broadway с 1454 бриллиантами и колье Symphony с 1880 бриллиантами. В других эпизодах фильма костюмер «Светской жизни» Сюзи Бензингер работала с украшениями из коллекций Plume de Chanel и «1932».

Chanel создает две коллекции высокого ювелирного искусства в год. Каждый раз они посвящены разным темам, так или иначе связанным с наследием Габриэль Шанель. Часть из них выстроена вокруг одного центрального источника вдохновения: например, две последние коллекции Signature de Chanel и Les Bles de Chanel обыгрывают мотив фирменной стежки сумок и пшеницу, один из талисманов Шанель. Некоторые коллекции многогранны и включают по несколько очень разнообразных сетов. Новые украшения представляют прессе и клиентам марки в январе и в июле каждого года во время Недели высокой моды в Париже. Затем коллекция поступает в бутики Chanel по всему миру, но в разные даты и на разное время. В Москве Cafe Society будет представлена до 9 января 2017 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать