Coty купила лицензию на бренд Burberry Beauty за 130 млн фунтов

Компания будет производить всю косметическую продукцию марки
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Coty приобрела лицензию на производство и распространение товаров Burberry Beauty. Сообщение о соглашении опубликовано на официальном сайте Coty. Долгосрочная эксклюзивная лицензия на бренд Burberry обошлась Coty в 130 млн фунтов, еще 50 млн фунтов концерн до конца 2017 г. выплатит за материально-техническую базу Burberry. Burberry станет частью департамента Coty Luxury, который производит парфюмерию под брендами Gucci, Marc Jacobs, Hugo Boss, Calvin Klein, Alexander McQueen, Bottega Veneta и Balenciaga, а также декоративную косметику и косметику по уходу за кожей Lancaster и Gucci.

Coty будет создавать всю косметическую продукцию под брендом Burberry — парфюмерию, декоративную косметику и косметику по уходу за кожей. Также Coty станет отвечать за весь производственный цикл (включая исследования и разработку новых продуктов, а также их производство), маркетинг и продажу товаров.

Последние четыре года Burberry управляла подразделением Burberry Beauty самостоятельно. До этого лицензией на производство парфюмерии и косметики Burberry владела компания Interparfums. Выручка Burberry Beauty в 2015-2016 финансовом году составила 203 млн фунтов (около $254), указано в ежегодном отчете компании.

Burberry могла пойти на сделку для увеличения объемов продаж и производства, пишет профильное издание Business of fashion. «Красота — это бизнес, где вы выигрываете за счет глобального охвата, а Burberry был лилипутом в стране великанов», - цитирует Business of fashion руководителя подразделения товаров люкс BNP Paribas. Также соглашение с Coty даст Burberry возможность не только развить парфюмерно-косметическое направление, но и снизить расходы на производство и распространение продукции, считает издание.

Компания Coty Inc. включает три подразделения: Coty Consumer Beauty, куда входят масс-маркет бренды, Coty Luxury и Coty Professional Beauty, занимающееся марками профессиональной косметики. Выручка Coty Inc. в прошлом году составила $9 млрд, указано на сайте компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more