Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Bulgari открывает отель в Пекине

Это четвертая гостиница бренда и вторая в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Bulgari Hotels & Resorts открывает четвертый отель. Пекинский Bulgari Hotel Beijing начнет работу в конце сентября 2017 г., говорится в сообщении компании. Отель на 119 номеров расположен внутри нового квартала Genesis, включающего также офисные здания, скверы и галерею искусств Genesis Art Foundation, построенную по проекту японского архитектора Тадао Андо, автора Пулитцеровского центра искусств в Миссури и Музея искусств в Киото. Сейчас на сайте отеля открыто бронирование с 28 сентября, номер категории Superior Room с видом на город стоит 2888 юаней (около $430, или 25 000 руб. по текущему курсу). Сьюты можно забронировать с 29 сентября, сутки проживания оценены в сумму от 3888 (Junior Suite с видом на город) до 42 788 юаней (Terrace Suite с панорамным видом на реку Лянгма).

Как и все отели Bulgari, пекинский полностью спроектирован итальянским архитектурным бюро Antonio Citterio Patricia Viel, разработавшим как внешний облик здания, так и интерьер. Номера и общие пространства оформлены в стилистике 30-х гг., по задумке создателей дизайн должен выглядеть узнаваемо итальянским, но созвучным окружающему ландшафту. В отеле три категории стандартных номеров и шесть категорий сьютов, включая панорамный сьют Bulgari площадью почти 400 кв. м, один из самых больших сьютов в Пекине. Также инфраструктура отеля включает спа-центр, работающий на косметике Bulgari, несколько банкетных и конференц-залов разной площади, сады и скверы вокруг здания отеля.

В Bulgari Hotel Beijing будут работать два ресторана и бара, а также лобби-бар. Бренд-шефом отеля, разработавшим меню для флагманского ресторана Il Ristorante и бара Il Bar, стал итальянский шеф Нико Ромито. Его ресторан Reale в итальянском Кастель-ди-Сангро в 2013 г. был удостоен третьей звезды Michelin, он также занимает 43-е место в рейтинге World's 50 Best Restaurants. Свою кухню Ромито характеризует как «многогранную, но не сложносочиненную», его почерк - работа с региональными продуктами в современной обработке и подаче. Но лично в Bulgari Hotel Beijing Ромито будет присутствовать только иногда, постоянным шефом станет специалист, подготовленный и обученный им.

Bulgari Hotel Beijing - первый отель, открытый Bulgari за последние пять лет. Первый отель бренда появился в Милане в 2004 г., затем были открыты гостиницы на Бали (в 2006 г.) и в Лондоне (в 2012 г.). Кроме того, у Bulgari есть жилые апартаменты (пять коттеджей на Бали и два пентхауса в Лондоне), а также рестораны в Токио и Осаке. До конца года компания планирует открыть «Резиденцию Bulgari» в Дубае, включающую курортный комплекс и апартаменты. В течение ближайших двух лет запланировано открытие отелей в Шанхае (2018 г.) и Москве (2019 г.). Московская гостиница, рассчитанная на 65 номеров (включая резиденции для длительного проживания), будет построена между Большой Никитской улицей и Средним Кисловским переулком. В отеле планируется организовать 600-метровую террасу на крыше, самый большой спа-комплекс на 1600 кв. м с плавательным бассейном, ресторан и бар Bulgari. Общий объем инвестиций в строительство отеля составит около $200 млн, рассказывал его инвестор Алексей Богачев.

Управлением отелями Bulgari занимается Marriott International.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать