Большой театр будет пускать на «Нуреева» по паспорту

В субботу начнется ограниченная предварительная продажа билетов на скандальный балет
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Предварительная продажа билетов на балет «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова будет ограничена 500 билетами на спектакль и производиться будет только по паспорту - в связи с повышенным спросом, сообщил Большой театр.

Предварительная продажа начнется в эту субботу, 18 ноября 2017 г., с 10 часов утра в кассах, расположенных в административном здании театра. В руки будут давать не больше двух билетов - по паспорту покупателя и ксерокопии паспорта второго зрителя. «Билет будет распечатываться на бланке специального образца с указанием фамилии и данных паспорта зрителя, которые в обязательном порядке будут проверяться при проходе на спектакль. На контроле также потребуется предъявить оригинал паспорта, вписанного в билет», - пишет театр.

Если зритель не сможет посетить спектакль, вернуть деньги за билет можно будет только по личному заявлению в кассу театра с указанием причины. Ценовой диапазон предварительной продажи 500 билетов - от 1500 до 13 500 руб. за билет. Всего на исторической сцене Большого 2500 мест.

Билеты по паспорту в Большом продаются только на самые востребованные постановки, вроде классических новогодних балетов. Цель - заблокировать перекупщиков, сделав билеты доступными широкой публике.

С пресс-службой Большого театра в понедельник связаться не удалось, «Ведомости» направили письменный запрос.

Балет трудной судьбы

Премьера балета «Нуреев», созданного командой Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова, пройдет на исторической сцене Большого театра 9 и 10 декабря. Только эти две даты театр согласовал с самим режиссером, находящимся под домашним арестом с 23 августа. Директор Большого театра Владимир Урин пояснял, что Серебренников выполнил большую часть работы по постановке балета и отдал Посохову работу по хореографической части.

Премьера балета «Нуреев» о выдающемся танцовщике ХХ в. Рудольфе Нурееве должна была состояться еще 11 июля, но за три дня до этого театр объявил о ее отмене. Такого в последние десятилетия не было еще ни разу.

Серебренников назвал отмену решением театра. Как писали «Ведомости», премьеру отменили после прогона в присутствии Урина. По замыслу авторов, постановка должна объединить балет, музыкальный, драматический театр и пение. Как рассказывал один из сотрудников театра, в спектакле много текста, звучит специфичная для Нуреева брань на английском языке. Имеются танцы трансвеститов, центральной линией сюжета являются лирические отношения Нуреева и датского танцовщика Эрика Бруна.

Некоторые СМИ тогда сообщили, что спектакль перенесен по решению министра культуры Владимира Мединского из-за пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Мединский опроверг какие-либо указания такого рода, а Урин заявил, что спектакль оказался не готов к показу на публике и театр предпочел отменить премьеру, чем выпускать балет в таком виде. После прогона появились видео постановки, позволившие судить о ее высоком художественном уровне.

В конце сентября, через месяц после ареста Серебренникова, Большой объявил о премьере балета в декабре.

Экскурсия по Большому театру

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more