Крымский и московский отели подтвердили звание лучших в мире

Также награды World Travel Awards завоевали Санкт-Петербург и «Аэрофлот»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Крымский курорт Mriya Resort & Spa и московский отель Swissotel Krasnye Holmy стали победителями премии World Travel Awards, одной из главных мировых профессиональных наград в сфере туристического рынка. Также организаторы наградили Санкт-Петербург и авиакомпанию «Аэрофлот».

Mriya Resort & Spa выиграл три премии: лучший курорт, семейный курорт с виллами и люксовый курорт с виллами. Крымский курорт признается лучшим в своих категориях с момента открытия. В 2014 г. его наградили как лучший новый европейский курорт, затем несколько раз отмечали как лучший в Европе и в мире. В прошлом году на мировом уровне он завоевал одну премию - лучший курорт, в этом году уже выигрывал четыре награды на европейском уровне (по правилам World Travel Awards лучших определяют сначала отдельно по каждому континенту, затем проводится финальная церемония). На сайте World Travel Awards территориальная принадлежность курорта России или Украине, как и в прошлые годы, не обозначена.

Стоимость курорта, включающего 422 номера и виллы и расположенного на территории 27 га, составила $300 млн. «Загрузка в пиковые месяцы (с мая по октябрь) держится на уровне 95%, загрузка в низкий сезон за последний год выросла примерно на 10%. Подавляющее число гостей - россияне, но есть гости из Украины, Сирии, Беларуси, Германии, Японии, Казахстана, Узбекистана и Чехии. Даже немного увеличилось число американских туристов», - рассказал «Ведомостям» генеральный менеджер курорта Самвел Саруханян. Успехи этого года в Mriya Resort & Spa связывают с развитием курорта. Например, в этом году на курорте заработали новый косметологический центр, самый большой в России японский сад и большой детский парк. В первом квартале 2019 г. планируется открытие бальнеологического комплекса, а ближе к началу 2020 г. - открытие винного парка.

В ноябре этого года оператор ялтинского курортного комплекса Mriya Resort & SPA – ООО «Гарант-СВ» (принадлежит Сбербанку) и сам комплекс попали под санкции США, связанные с присоединением Крыма и ситуацией в Донбассе, в числе девяти юридических и трех физических лиц. «Санкции очень позитивно сказались на работе нашего комплекса, так как после их введения в СМИ вышло порядка 1000 статей по связанным вопросам. Такое количество публикаций буквально взорвало наш сайт, увеличив его посещаемость на 150% и дополнительно подогрев интерес к нашему комплексу со стороны иностранных туристов. Всем интересно знать, что это за курорт, на который обратил внимание сам Дональд Трамп», - уточняет Саруханян.

Swissotel Krasnye Holmy выиграл две награды - «Лучший городской отель класса люкс» и «Лучший высотный панорамный ресторан». Для отеля это не первые победы на мировом уровне: он получал World Travel Awards в разных номинациях в 2008, 2011 и 2012 гг.

Еще два российских победителя также подтвердили свои звания лучших в мире. Санкт-Петербург вновь признан самым привлекательным культурно-туристическим направлением. Его соперниками по номинации были Пекин, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Кито, Рио-де-Жанейро, Рим, Сидней и Венеция. «Аэрофлот» был назван лучшим в категориях «Лучший авиабренд» и «Лучший бизнес-класс».

Премия World Travel Awards учреждена в 1993 г., награды присуждаются более чем в 100 номинациях. Награждение проходит в несколько этапов. Сначала жюри определяет лучших на всех континентах, параллельно выбирая победителей на локальном уровне (почти в каждой стране). Затем на финальной церемонии называют лучших в мире. В число победителей этого года вошли Armani Hotel Dubai (лучший отель года), The Peninsula Paris (отель класса люкс), The Dorchester (отель-достопримечательность) Grosvenor House Dubai (бизнес-отель), Corinthia Hotel Lisbon (городской отель), Olissippo Lapa Palace Hotel (лучший классический отель), Pullman Timi Ama Sardegna (лучший островной курорт).